※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやんぼー
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての相談です。どのフォローアップミルクがいいか迷っています。普通のミルクからの切り替え時期がわからないです😰

フォローアップミルクを飲ませてる方いますか?
どこのフォローアップミルクですか?
今、普通のミルクからフォローアップミルクに変えようか迷ってるんですがタイミングがいまいちわからなくて😰

コメント

C.

完ミでした。(生後11ヶ月に卒乳してます)
生後9ヶ月頃に急にフォロミに変えてみましたが
その頃は普通に飲んでくれました☻☻
和光堂のフォロミです。

• やんやんぼー

やんやんぼー

ご回答ありがとうございます🤗🌈

• 11月2日
なな

うちは小柄だったため10キロになるまでミルクをあげてました!ので月齢というか体重で切り替えました!ミルクはいい赤ちゃんだったのでフォローアップはチルミルあげてます(^^)

• やんやんぼー

やんやんぼー

体重で切り替えてされたんですね😳
    ご回答ありがとうございます🤗🌈

• 11月2日
かんじゃ

完全母乳でした。
一歳で卒乳してからは、フォローアップミルク含め、ミルクを与えたことは無いです。
離乳食をしっかり食べる子ならいらないと思います!

• やんやんぼー

やんやんぼー

食べるときと食べないときの差がすごいのであげようかなと思っていたところです🤔

• 11月2日
Riiiii☺︎

11ヶ月頃にその時飲んでたミルクなくなったタイミングでフォロミに変えました!!
ミルクは明治のほほえみだったけどフォロミは和光堂のぐんぐん飲ませてました(^^)
離乳食3食しっかり食べてて量も結構食べてたけど栄養が気になったのでフォロミもあげてました🙂

• やんやんぼー

やんやんぼー

フォローアップミルクに変えてもミルクみたくごくごく飲んでくれましたか?😳

• 11月2日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

普通にゴクゴク飲んでくれましたよ(^^)
    その後牛乳に切り替えたときもすんなりでした😊✨

• 11月2日

1歳3ヶ月の息子がいます☺️

1歳1ヶ月で普通のミルクをやめて
フォロミ飲ませてます。

ミルクが、はいはいだったので
同じ会社のぐんぐんにしました☝️

息子は1歳過ぎぐらいはまだ食べムラが凄かったので、ミルク自体をやめることは考えられなくて、少しでも栄養をと思いフォロミをあげてます😊
あと、2缶残っていますが無くなったら
フォロミは買わずに牛乳に変えようと思います。(買ったときが6缶セットで中々無くならず…)

ちなみにフォロミに変えたときに
哺乳瓶も卒業しました。
ご飯をたくさん食べてくれているのでしたら
牛乳でも大丈夫だと思いますよ☀️

• やんやんぼー

やんやんぼー

ご丁寧にありがとうございます🤗🌈
    1歳1ヶ月の息子がいて今まさにミルクがなくなりそうなタイミングです!笑

食べムラがすごくてあげても食べないときがあるのでフォローアップミルクあげたほうがいいのか悩んでました🤔

• 11月2日

退会ユーザー

フォロミは鉄分などの栄養も沢山あるみたいですし、食べムラがあるなら牛乳よりは心強いと思います✨

ほんと、息子もその頃悩んで悩んで…
    このまままた普通のミルクを買い足した方が良いのかなぁ~と悩んでいましたが
    ミルクを飲んでいるから食が細いのもあると
    ママリでご意見いただいて💦
    心配でしたが、ミルク無くなったときにフォロミを購入して飲ませて、食べなくても仕方ないと好きなものばかり食べさせていました。
    食べないよりはマシかと思い😓

その頃はバナナに助けられていましたね。笑

今はまだ食べるようになったので
    なくなり次第、牛乳に変えるつもりです☝️
    でも、牛乳飲んだときの顔が美味しくないって感じでしたが…(試しに何度かすり替えてあげたりしてました)
    フォロミも安いですがお金かかりますしね💦

• 11月2日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

同じ気持ちのママさんがいて心強いです😭先ほどフォローアップミルク買ってみたので今のミルクが無くなり次第あげてみようと思います🤗🍼

今まさにその状態です(笑)
    ご飯食べないのにお菓子は食べる。という感じなので好きなもの食べさせてる状態です😂

牛乳飲んでくれるといいですね😭
    ミルクよりかは安いですがそれでも高いですよね、💦

• 11月2日

退会ユーザー

いつか食べるときが来るよってのを信じて頑張ってきました。笑
    ベビーフードも受け付けない時もありましたし…じゃ~何を食べるの‼️って
    遊び食べが多くて、手掴みご飯を作って食べなくても置いていたらいつの間にか食べるようになってました。
    昨日はご飯系は1歳拒否で、パン系は食べる日だったらしく…自我が芽生えてバナナは食べるとか変な日も多々あります。笑

それでも前よりは食べるようになったのはやっぱりミルクを辞めたのも大きいと思います。
    お腹空くし食べないと💦って思うんでしょうね…
    今日は引き出し勝手に開けて、赤ちゃん用のジュレ(ジュースにゼリーが混ざったウィダーインゼリー的なもの)をくれくれとせがまれ…
    夜ご飯はほとんど食べずに寝ました😓

まぁーこんな日もあるよね…っと諦めて
    明日は野菜沢山の蒸しパン作ろうと思ってます😊
    フォロミも大好きな息子なので、ある日牛乳に変わったら飲むのか…でも仕方ないから飲むんでしょうね。笑

ちなみに息子は少し前は白米ブームが来てて
    白米さえ与えていたら食べるとかありました
    パンブームや、おやきブーム
    今は蒸しパンブームらしく…
    食べるからまだいいかっとせっせと作って体重増やすようにしてます😅

• 11月3日