コメント
るー
①初期からナチュラルマーククリームを使ってます!
②16wから、ん?って思うような感じがあって、今週17wに入っておそらく胎動だなとわかる感じになりました(^^)
はじめてのママリ
①一人目は15週くらいですかね?二人目は妊娠わかったらすぐクリーム塗ってます
②一人目は16週あたり、二人目は13週でそれらしきのがありましたが多分気のせいです笑 一人目は全然お腹出なくて、臨月でも小さいお腹でした。二人目は5週あたりから出てます。今すでに、一人目の時の8ヶ月位のお腹の大きさになり、マタニティパンツ履いてます
ryk
①3ヶ月頃からクリームは
塗ってました😀西松屋で売ってる
戌印みたいなのを使ってました🤣
②胎動は5ヶ月くらいでしたかね?💡
個人差はあると思いますが私は
1人目は6ヶ月くらいからお腹が
出てきました☺️2人目は早くて
5ヶ月には既に妊婦さん!!って感じに
出てました😂😂
あき
1 特に予防はせず化粧水や乳液で手に残ったものをお腹に塗ってました(笑)結局最後まで出来ませんでした!
2 20週ぐらいから感じました!
テリー
①なぜかできない自信があったのでニベアの普通のボディクリームです!お腹が出て来始めてから気にするようになりました!
②15週に入ってすぐです!
お腹が大きくなり始めたのは5ヶ月ごろですが周りから言われるようになったのは7ヶ月ごろだったと思います
シンママ
① 3ヶ月ころから
お腹、おっぱい、お尻に塗ってます。
ピジョンのボディマッサージクリームっってやつ使ってますが、2週間前からおっぱいにうっすら妊娠線できました😂
② 16週後半 お腹出たなーっていうのは3ヶ月ころです(なのでクリーム塗るようになりました)
胎動は初産経産関係なく個人差があるので焦らず待ちましょう!
お互い頑張りましょう( ´﹀` )
ゆぴ
①つわりが無くなった15週頃からママ&キッズのクリームを使ってます
最近はフレイオイルでマッサージしてからクリームにしました
その甲斐むなしく下腹部に妊娠線出来ました(´・・`)
②20週で初めてぐにゅってしました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
お腹は、行きつけのお店で気付かれたり、電車譲って頂いたりと周囲から分かる様になったのは30週に入った今週からです!
佐倉
①12週から塗ってます!おかげでお腹すべすべです笑
プーさんのボディジェルを使ってます!ピーチの香りなのとジェルなのでよく伸びでいい感じです🍑
②胎動らしきものを感じたのは14週でした!
ラーメン食べてたらボコッとした感覚があってこれが胎動か!ってなった感じです☺
おーり
①悪阻が落ち着いてから、ベビーオイルとニベアの青缶を塗ってました!
良いものはケチってしまう性格のためコスパの良いものを全身にたっぷり塗ってました!
おなかだけでなく、背中やお尻、おっぱい膝の裏、いろんなところにできてる人いるので気をつけてたら、妊娠中が一番お肌プルプルでした!笑
②胎動は17〜18週くらいからだったと思います!
これかなー?って思ってるうちこれだこれだ!ってなってました😉
1人目は25wとかで自分では出てきたなあと思ってもゆったりの服を着ると分からないくらいでしたが、2人目の今はもう結構出ていて1人目の7ヶ月くらいです!
美 我 空
①2ヶ月からノニクリームを塗ってました
子宮が大きい為
1人目でも出てくるのが早く
3ヶ月でポッコリお腹でした!
現在2人目で2ヶ月からポッコリ
②1人目はたぶん5ヶ月の時
2人目は最近グニュグニュ動くのを確認
今日の検診でそれがベビたんたど再確認!
勘違いとかではなかったです(n‘∀‘)η
るー
1つ答え忘れてました🙇♀️
お腹は少し出てきたかなって感じですが、服着てたら全然わからないくらいです🙆♀️