※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

11月の保育所見学って遅すぎますか?

11月の保育所見学って遅すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四月入園希望ですか?
私が住んでいる地域は四月入園の申請は10月いっぱいで終わっているので保育園見学はそれまでに行っていました!
まだ申請期間が終わっていないなら、遅くないと思いますよ☺️

• ひーちゃん

ひーちゃん

4月希望です!
    目当ての保育所は見学したんですけど、もう少し幅広げて見てみようかな...って最近思って。。。
    11月いっぱいが申し込みなので、行けるところ行ってみます!

• 11月2日
Nママ

私の地域は4月入園申請は11月いっぱいなので、あと1箇所、11月に見学することにしてます!10月末に見学のお願いの電話をしたら11/16しか空いてないと言われたのでこの時期は見学が殺到してるのかなと思います🙂早めに園にお尋ねされた方がいいかもしれません♪♪

• ひーちゃん

ひーちゃん

やってるところはやってるんですね!私の地域も11月いっぱいが締切なので、電話して行けるところいってみます!

• 11月2日

船橋在住ですが、4月入園希望するなら12月25日までに願書提出とかだったので、11月見学でも遅くはないと思いますがお住いの地域で違うと思うので市役所とかで期限を確認した方が良いかもですね☻

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます❗️
    11月いっぱいが申し込みなので、行けるところ行ってみようと思います☺️

• 11月2日
○pangram○

来年4月入園分ですと、見学会として集団でやってるところはすでに終了してるところがほとんどかもしれません。
個別で受けてくれるところなら、見学させてくれるのころもあるかと思います。

遅すぎる感は否めませんが、色々な事情もあるでしょうから、今日にでも希望の保育園に問い合わせてみるのがいいですよ😉

• ひーちゃん

ひーちゃん

やっぱ遅いだろ!って感じですよね💦
    締切まで見学させてくれるところもありそうなので、電話してみます!

• 11月2日