※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなり、前のリズムに戻したいですが、泣いても授乳を待つべきでしょうか?

何故か昨日からずっと片乳5.6分しか飲まず、授乳間隔がどんどん短くなる一方なんです。
前のリズムに戻したいんですが、泣いても授乳せず根気よく待てばいいですかね?

コメント

うちも同じでしたー!
泣いたらあげる、欲しがってたらあげる、でリズムも何もありませんでしたが、自然とまたリズムも戻ってきました。
一度に飲める量が増えてきたのかなと思います😊

• s

s

そうなんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    このまま様子見の方がいいですかね?

• 11月2日

退会ユーザー

そうですね!
    赤ちゃんの飲み方がうまくいっていれば、2か月検診で順調に体重が増えていると思います😊

• 11月2日
  • s

s

見てわかるくらい太っていってるので体重については大丈夫だと思うんですけど、私が辛くって(><)笑

• 11月2日

退会ユーザー

そうなんですね!
    わかります😭😭😭本当に辛いですよね💦

でも赤ちゃんが欲しいときにあげるようになってから、ギャン泣きが一切なくなって、周りからいい子だねー!といつも言われるようになりました✨

授乳期間もだいぶあくようになったので、本当に楽になりましたよ!

• 11月2日
  • s

s

頻回授乳すぎて太ってるのかなとか思ったりして(><)
    そして、私が風邪を引いてしまって心に余裕がなくて(。•́︿•̀。)

• 11月2日

退会ユーザー

母乳で肥満にはならないらしいので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

そうなんですね💦
    わたしも昨晩急性腸炎で病院に行きました💦子育て中に病気になると本当に大変ですよね😅

• 11月2日
  • s

s

そうなんですね!
    安心しました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡
    え、大丈夫ですか(´;ω;`)
    私の風邪がちっぽけに感じました!
    なんか頑張れそうです!
    ありがとうございます💓

• 11月2日
おとうふ

ありました、ありました〜!
飲める量が増えてきたのと、寝落ちしちゃうので間隔は一旦短くなりました😣💨

だんだん体力もついてきて、1度にもっとたくさん飲んで、間隔空いてくると思うので、それまでは頻回授乳で大変だけど完母ならほしがるだけあげていいって病院で教わりました😌💡

• s

s

飲みながら泣く時って、求めてるのはおっぱいじゃないんですかね?(><)

• 11月2日
  • おとうふ

おとうふ

飲みながら泣くについては、いろいろ理由があるそうで、

おむつ
    おっぱいの出がよくない
    おっぱいが出すぎる
    味が気に入らない
    角度がうまくいかない

などなどあるそうですよ😳💡💦

• 11月2日
  • s

s

あーなるほど。
    子育てて難しいですね(><)

• 11月2日