COCORO
9月からベビースイミングさせてます!
私自身は3歳からエレクトーンをさせてもらってました♬
小さい時から楽譜が読めるのが音楽の授業や…中、高校時代は部活で楽器してたので、とても楽でした!
色々させてみても良いなと思いますが…子ども自身が コレしたいな!とか気に入って長続きするのがあれば嬉しいなーって思います😆
2児のママ
上の子は、3歳〜公文に通わせてて今も行ってます🎵
あと今は、水泳にも行ってます😊
水泳行くようになってから毎年寒くなってきたら風邪引いてたんですけど、それが大分よくなりました☺️
下の子も3歳になったら公文通わせます😄
あとは、本人がやりたいって言ったらやらせたいなと思ってます😌
ハイジ
うちは長女も長男も3歳からスイミングに通ってますが、やってて良かったですよ😄
最初は水遊び感覚でスイミングを始め
楽しそうだし
前より熱を出さなくなったと思います。
うちの小学校は泳げない子は夏休み特訓させられるらしく
長女は4年も通ってるから
クロールや背泳ぎができます😄
多分、通ってなかったら顔に水をつけるの怖いままだったと思うし
お風呂も怖くて泣いてたのに
凄いなー✨って泳ぐ姿を見てます。
英語とか小3から習うから
英語も良いと思うけど
ピアノや体操とか出来なくても困らないだろうし
小学校に上がるくらいになれば
友達の影響で、あれも習いたい
って言うと思います。
セレニティ
1歳半から3歳3ヶ月までベビースイミング
3歳5カ月から現在はダンスです。
4歳からは今の習い事に加えスイミングを再開させ5歳からは英語もさせます!
R
うちは 待機児童になったのを、きっかけに人見知りも激しかったので まずは少人数がいいな〜と、私が英語がもぅ、本当全くできなくてとコンプレックスなので、
2歳過ぎから英語に通わせています。
無料体験でも楽しんでて本人も行きたい!と言ったからです😊
本当は体操が1番の候補だったのですが、
下の子が小さくて 一緒に横について動いてあげれなかった(年齢的に親子での教室でした)ので、断念しました。
二人とも、とにかく体を動かすのも大好きで、保育園でも平均台や鉄棒が他の子よりもすごいみたいで(笑)
来年から 上二人体操も習わせてあげれたらいいなーっておもっています。
英語は 日常でも上二人会話に出るようになってきました😊(下の子は習ってませんが覚えてるみたいです)
今年から保育園に通い始めまものの 人見知りはまだまだありますが、何よりも楽しんでるし、他の子との関わりに刺激を受けているので良かったと思っています。
退会ユーザー
ウチは義両親の影響もあり、ピアノとサッカーを2歳からやってます!
ピアノの先生とサッカーのコーチやってるので😅遊び程度ですけど💦
ピアノは始めて1年経ちましたが、まぁまぁ弾けるようになり12月の発表会に向けて練習してます🎵どちらも強制はしてません!娘がやめたいと言ったら続けさせる予定はないです。
でももう少し大きくなったらスイミングはやらせたいなと思います❗️泳げる方が何かと楽しいでしょうし😊
私は泳げるようになる事を前提にスイミング習わせたいので、あまり早くなくていいかなと。先生の言っている事を理解し、体も思うように動かせるようなってからかな、と思ってます✨
私自身は3人兄弟ですが、姉と私は幼稚園から、弟は小学生中学年になってからスイミング始めました。
上達するスピードが早いのはやはり弟でしたね😅長く続けるのか、短期集中でやるのか。
私自身、先生の言ってる事があまり理解出来ず、聞くことも出来ず、って記憶があります😭
体を動かして基礎体力をつける事、お友達と触れ合う事を目的とするなら、3歳から全然いいと思います😊あとは本人と習い事の相性じゃないでしょうか🤔
娘は本人が行く!と言うから行ってもサッカーやらずに遊んでたり、ピアノもその日の気分次第だったりします😂
長く続けられるものを探す目的で色々かじってみるのも手かもですね😁👍
私も色々手探りです💦💦
-
さと
ありがとうございます‼
そうですよね、相性とやる気がまず第一、、何が好きなのかいろいろかじらせてみるのもいいですね😁- 11月2日
コメント