※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもと遊ぶアイデアを教えてください。昼間は寝かせずに遊びたいけど、遊びのアイデアが足りなくて困っています。

生後8ヶ月の子どもと何して遊んでいるか、たくさん教えてください!

昼間なるべく寝かせないようにしたくて、でも遊びのネタがあまりなくて(;´д`)子どもに暇させてしまってて申し訳ないです( ;o;)

コメント

かさめる

寝て欲しくない時間は、支援センターに連れて行きます!こちらも外では家事ができないからしっかり向き合う気になるし、外で遊んでいる時はさすがにセルフねんねできないみたいで、しかも支援センターのおもちゃは家にないものばかりなので必死で遊んでます😄

あと、うちの子のお気に入りは大根の漬物を作る手遊びです☺️大根一本買うてきてー手足を縛って塩ふってー揉んで揉んでよく揉んでー萎えたら上からちょん切ってーおいしいとこからいただきます!とやります😊お腹に塩ふったり揉んだりするとゲラゲラ笑って、もう一回やってほしいと期待した目で見てきます😁
ビニールボールをコロコロ転がしてコミュニケーション遊びも喜びます😊ボールはすぐ転がって逃げるので、それもおもしろいみたいです😄

うめ

支援センターに連れて行っていますよー!
8ヶ月のお子さんもたくさん来ていますよ(^-^)
家にはないおもちゃがいっぱいあるので子供はずっと遊んでいるので帰ってきたら昼寝して、私はその間にしたいことしています(^-^)

しろくま

支援センターに連れて行ったりもしますが我が家からは少し距離があるので頻繁に行けず😅

元職場(保育園)の0歳児クラスは大判バスタオルにゴロンさせてそのタオルを引いて部屋の中お散歩したり、自立して座れる子ならダンボール列車の中に座って貰って先生が紐を引っ張ってお散歩したり、みんなで新聞ビリビリ破ったりそれを袋に入れたものをカサカサ振って音を楽しんだりしてましたよ💡