※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

ベビービョルンのワンプラスとナップナップの抱っこ紐どちらが使いやすいですか?どんなことでもいいので教えてください😣

ベビービョルンのワンプラスとナップナップの抱っこ紐どちらが使いやすいですか?
どんなことでもいいので教えてください😣

コメント

anne

ベビービョルンのワンプラス使ってました。はっきり言って、日本人の体型には合わないものかと思います。よほどママの身長が高ければ話は別ですが。私は身長165cmですが、ベルトをいちばん短くした状態でも、赤ちゃんがかなり下の方に居るというか不恰好になります。
街中で付けてる人も、いまいちだらしがない付け方に見えます。
あと、肩がかなり痛くなります。
また、コンパクトにまとまらないのでかさばりました💦

見た目のシンプルさや、周りとかぶりたくない、というだけで決めてしまって良いことがひとつもなかったので結局エルゴに買い替えました。
エルゴは文句無しでしたので、やはりみんな使ってるだけあるなぁと感心してしまいました😅

• あかね

あかね

そうなんですね😣
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 11月2日
えり

私はナップナップ使ってます。
デザインが気に入って、試着もせずにネットで買いました 笑
特に不便と思った所はないですね。

• あかね

あかね

ナップナップ可愛いですよね!
    私も試着できる時間がないのでネットで買うことになりそうです💦
    ありがとうございます😊

• 11月2日
ゆっち

生後2ヶ月半、新米ママです!
ナップナップの抱っこ紐使ってます。
私は新生児パット付けながら生後1ヵ月過ぎたら使い始めました。装着に少し時間かかりますが、今のところ不満無いですよ( ゚∀゚)抱っこ紐にポケットがついているので、ちょっとしたお出掛けならお財布と携帯が入れられるので便利です(°▽°)あと柄が可愛くてコスパも良いと思いましたw

• あかね

あかね

ポケットあるとやっぱり便利ですよね😊ナップナップにしようと思います✨ありがとうございました✨

• 11月2日