※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

フォローアップミルクは何に入れて飲ませるのか、飲ませる必要があるのか不明。詳しい方、教えてください。

フォローアップミルクはなにに入れて飲ますんでしょうか。
そもそもフォローアップミルクは飲ましても飲ませなくてもいいものなんでしょうか(o_o)
よく分からないので詳しい方教えて下さい💧

コメント

mama\( ・ω・ )/

しっかりご飯を食べてくれる子なら
フォロミは無くても大丈夫です!

うちは哺乳瓶やマグで飲ませてます!

• いちご

いちご

ご飯食べてれば飲ませなくてもいいものなんですね…
    はじめて知りました😓ありがとうございます☆

哺乳瓶やマグマグで飲ます場合、乳首に方はそのままついてるやつで飲ましていいんですか?

• 11月1日
ぽこたろ

哺乳瓶、ストローマグ、コップで飲ませてました🙆‍♀️
8ヶ月ならまだ普通のミルクでいいと思いますが💡
あとちゃんと離乳食食べれるならあげなくてもいいですし🙆‍♀️

• いちご

いちご

ストローマグでも飲ませること可能なんですね😳

最初の頃、母乳とミルク混合で途中から母乳だけになり開けてないミルクが残ってるんですが、それを飲ましてもいいですかね?💦
    ちなみにミルクの種類は すこやか です。

• 11月1日
チュロス

フォローアップミルクは補助食品なので
牛乳とかわりないので
朝飲ませたり
食事に入れてみたりとかですね
3食きちんと食べれてるのであれば
あげる必要はないかと思います

• いちご

いちご

まだ2回食でご飯も最近は完食したら少ししか食べなかったりとバラバラなのでその時はフォローアップミルク試してみたいと思います💪🏾🌟

• 11月1日
きなこもち

友人に頂いたフォロミが1缶あるので、おやつ時や離乳食の食べた量が少ない時や物足りなそうな時に飲ませたりしてます!
しっかり食べてるなら必要ないらしいですが、手元にあるなら気休めに飲ませるといいと思いますよ🤗
あとはコーヒーに入れて飲んだり、シチューとか大人が使ったりしてます♪

• いちご

いちご

食べる時と食べない時があるので試しに飲ましてみたいと思います🎶
    飲んでくれるといいんですが…😫
    残ったら大人のご飯にも使ってみるのも手ですね!
    ありがとうございます🌟

• 11月1日
  • きなこもち

きなこもち

開封したら1か月以内に使い切るのが目安なんですけど、なかなか減らないので苦戦してます笑

うちの子は哺乳瓶拒否でストローで飲ませてますが、たまにコップ飲みの練習で少量飲ませみたりしてるので、その子に合った容器で飲ませて大丈夫ですよ〜♪

• 11月1日
ぽんた(*'ω'*)

未だにフォローアップ飲んでます(^◇^;)
もう習慣になってしまって飲まないとギャン泣きされます(T_T)
初めの頃は哺乳瓶で、1歳頃からストローマグです。
初めの頃は食べムラがあったので飲ませていましたが、今は牛乳の代わりみたいな感じです。
もちろん牛乳も飲めますが、フォローアップの方が鉄分も多いしいいかな〜と思って。
ただ流石にそろそろ卒業したいです。