※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

赤ちゃんの物を用意したいけど、ロンパースや必要なものがわからない。冬は寒いかも。

(おそいくらいですが)そろそろ赤ちゃんの物を用意したいのですが、ありすぎてわかりません💦 ロンパースとはなんでしょうか?>< 短肌着は買ったのですが、何が必要ですか? 宇都宮市なのできっと冬は寒いかなと思います…

コメント

まこ

西松屋などに出産準備品リストなどあるので、それを見ながら生活に必要だと思うものを用意すればわかりやすいと思いますよ🙂

服は出産月 新生児 服装と調べると基本の着合わせ載ってるので、それを参考にお住まいの地域の寒さに合わせると良いかと👌

私は1月予定日で、新生児期は取り敢えずツーウェイオールやドレスオールと長肌着orコンビ肌着、短肌着の組み合わせで用意しようかなと思ってます☺️☺️

県央住みで、息子は2月生まれですが、短肌着6枚、コンビ肌着6枚、ツーウェイオール(ロンパース)を6枚購入しました。

着させるのは短肌着の上にコンビ肌着、ツーウェイオールの順です。

およそ2ヶ月の頃には、新生児用の服は小さくなるので冬を越すイメージで
用意されると良いかなと思います。

写真には長肌着と書いてありますが、コンビ肌着の方が生まれてすぐから長く着られるなでコンビ肌着で良いと思います。

うちゃ

私は1月中旬予定日です😊
上の子(3月産まれ)がいるので、大した準備は必要ないんですが…雪国なのでコンビ肌着と短肌着の併用で、カバーオールを買い足すくらいです😊性別が違うのですが、節約で上の子のお下がりを着せます(笑)
私も、全く準備してませんよ😅遅いですかね(笑)産休入ったら準備しますよ(笑)

まいちん

アカチャンホンポや西松屋バースデイで出産準備リストやママリ読んで揃えました!✨
私も宇都宮で里帰り出産しますが、短肌着、長肌着、コンビ肌着、2ウェイオールを買いました😊
あと今日スリーパーも1着買いに行きました💕
宇都宮もかなり寒いですが、生まれたばかりは外に行く機会もないでお家で過ごすので、あまりモコモコな洋服は買ってません🙌🏻

迷犬ちーず🐶

ロンパースは肌着の上に着せる
お洋服ですよ👶🏻🌿

2wayオールは
ドレスタイプにもパンツタイプにも
なるものです👗🔃👖!

1月末予定日ってことは
3月くらいまではお外に出ること
ないと思うので冬用のロンパースは
5枚くらいあれば足りると思います😋

みぃ

みなさんありがとうございます😢❤️