※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみーむん✳︎
ココロ・悩み

育児で不安やストレスを感じている女性がいます。息子との生活に悩みや疲れを感じており、旦那との再会が心の支えです。気持ちに余裕が持てる日はいつになるのか、他の方の経験を聞きたいと思っています。

生後18日の息子がいます。。気づけば20日前破水した日から、産まれて授乳もすぐ始まり、まともに寝てません。。退院後、里帰りしてはいましたがほぼほぼ1人で育児してる感じです。。里帰りがすごくストレスで、実母とは派手に言い合いをしてしまう、姪っ子達がうるさくて息子がなかなか寝ないorすぐ目が覚める。
息子が乳首を上手に吸えないため、毎回搾乳して足りない時はミルクで。はじめての育児で分からない事も多く、不安な事ばかり。。毎日毎日大泣きする息子と一緒に泣いてました。。
育児3週目、息子が突然乳首を吸えるようになり、まだ浅吸いですが、母乳育児希望でしたから痛みに耐え直母のみで現在に至ります。。直母になってから足りない時があるのか1時間後に起きたり基本は2時間おきに授乳です。調子の良い時は3時間寝てくれます。
直母になり、気持ちも少し楽になり寝不足で眠い時はあるけど、寝ないのにも慣れてはきましたが。。。
今まだ全力疾走って感じで気持ちに余裕がもてないです。。
唯一、3週間後には大好きな旦那が待つ家へ帰り、3人の生活が始まります!今はその3週間後が心の救いです。。ただ育児、初心者の2人ですから不安は不安です。
なんとも言い難いこの今の感情。。
すこし落ち着く日が来るのでしょうか?
心に少し余裕ができて、ニコニコキラキラしてる日がくるでしょうか?
みなさんは、いつぐらいから気持ちに余裕ができましたか???
ポジティブな話が聞きたいです。。

コメント

まーみーむん✳︎

素敵な意見ありがとうございます😊🌟こんなに大変なのに1人でとかすごいです😊👍👍泣き方変わるんですね!!今はとりあえず3ヶ月目指して一つ一つ一日一日変わってく息子を堪能しながら過ごします♪