※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキオババ
妊娠・出産

妊娠30週で除草剤の影響は?悩んでいます。

妊娠30週に入りました!

庭に除草剤をまこうかどうか検討中なのですが、胎児に影響はありますか?ネットで調べると、影響はないともありますし、妊娠中は避けるべきともあり、悩んでしまいました(>_<)

分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります!

コメント

ゆか!!

草むしりとか土いじりは妊娠中はいない方がいいと聞いたことがあります💡
うちの庭にはよく猫が通るのでなおさら妊娠中は草むしりは一切せず、旦那にしてもらいました!
あと除草剤も旦那にまいてもらいましたよー!

• チキオババ

チキオババ

コメントありがとうございます!自分で除草剤をまかないで、他の人にまいてもらえば大丈夫ってことなんですね!

• 1月10日
チエ

除草剤はまいた後も空気中に残るので、出来ればまかない方がいいかと思いますよ〜〜😖昔ベトナム戦争とかでまかれた枯葉剤とかで、奇形児が多かったとかの話もあります(´・_・`)大丈夫だとは思いますが念には念をでさけてほしいなぁ〜〜と思うのですが😖😖

• チキオババ

チキオババ

コメントありがとうございます!
    確かに念には念をと考えると、まかないほうが無難なきがしてきました…(>_<)

• 1月10日