コメント
木ノ葉丸
この時期は風邪や
インフルが流行るので
外出する時は常にマスク
着用しています!!
その方が咳をしている方が
いても気にならないと思います♪̊̈♪̆̈
退会ユーザー
分かりますー!!
それに加え手でおさえない奴とか信じられないです😱
私は妊娠中は気休めかも知れませんが、クレベリンのペンタイプ持ち歩いていました😊
-
いちご
ですよねー😣
こっちがマスクしてても不快しかないですもん😱
むしろ咳してる人がしろよって感じで😩
クレベリンのペンタイプあるんですね😍
見てみます😌💓✨ありがとうございます(*^_^*)- 11月1日
はじめてのママリ🔰
咳が出てなくても菌を持ってる人がいると思うので、マスク着けてればそういう人からももらわないので、自分から予防するしかないですかね。
マタニティマークをつけてても平気でぶつかってきて、謝らないし、意味ないなと実感しました。
-
いちご
毎回マスクしてますが咳されてマスクの隙間から入ってきたらとか神経質になってしまいます😭
今年は風疹がかなり流行ってるので 😱
それわかります😭- 11月1日
ゆい
病院で働いていますが、熱や咳などの症状で来院する人に限ってマスクはしてませんよ💦
高熱でも働いてる人も多いですしね😅
自分で人混みに行かないようにしたり、外出控えたりしないと見えてないだけで残念ながら伝染らないっていうのは難しいんでしょうね😣
-
いちご
せめて咳がひどい人はマスクして欲しいですね😭
そういう人から流行って行くのに😣- 11月1日
退会ユーザー
マタニティマークって知らない他人が付けてても何とも思わない人多いですよね。悲しいですが😢
神経質になりますよね💦私も電車で咳振りかけられて妊娠中インフルかかったことあります💦
玄関で全身に除菌スプレーして、お風呂直行が良いかなって思います😫
-
いちご
えーそれ最悪ですね😭😭
やっぱり神経質になりますよね😣
それくらい大切ですもん😣
私も帰宅したらお風呂直行します😩- 11月1日
はじめてのママリ
本来は保菌者が菌をばら撒かないためにマスクしてもらわないとあまり意味がないので、妊娠してなくてもイラッとしますよね😂苦笑
予防のマスクはさして効果ないとわかってても、しないよりマシだろうと思って流行り出したら着用してます。
あとは乾燥がよくないので、こまめに水分補給したり、のど飴舐めたり、自分でできることして対策するしかないですよね😭
-
ぽこた
横から失礼しますが、本当に同意です!
予防にマスクはあまり意味がないとテレビで言い過ぎて、感染したひとがマスクをしても意味ないと勘違いしてる人が増えている気がします😠
感染したなら家で大人しくしてるか、マスクしなさい!!って感じですよね💢- 11月1日
-
いちご
本当にそうですよね☹️☹️
私は妊娠してから毎日マスクしてるのに咳してる人がしないってどういうことって感じです😩
だから風疹流行るんだよーって感じですよね😭
気にしない人は気にしないんでしょうが、大切な我が子なので気にしますよね😭- 11月1日
-
いちご
本当感染したなら家で大人しくしてろって感じですよね😩
こっちが神経質になってどれだけ気をつけても咳してる人がマスクしないと意味ないです😭
妊娠中息苦しくて気持ち悪くてマスク出来ない人とかもいますし、もっと周りのことも考えろって感じです😭- 11月1日
はる
一人目妊娠中に職場の人が熱でててきつそうなのに出勤してました。
忙しい時期だったのもあるんですけど、私はマスクしてましたが移ったら嫌だなって思ってました😖
-
いちご
熱の人は休んでほしいですね😢
マスクして予防してても近くにそういう方が来ると嫌ですよね😩- 11月1日
-
はる
1人ぬけるだけでかなり大変なくらい忙しかったので分からなくもないんですけどね😖
近くにいるの本当は嫌でしたよ💦- 11月1日
-
いちご
そうなんですね😣
でも無事出産出来て良かったですね☺️💓- 11月1日
退会ユーザー
わかりますわかります!そういう時に限ってマスクわすれるんですよね(泣)
-
いちご
私毎回マスクしてるんですが、マスクしてても隙間から入ってくるんじゃないかなど思ってしまいます😩
- 11月1日
いちご
私も毎回マスクしてますが気になりますね😩