※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄弟のママ♡
お出かけ

🤔お近くにお住まいの方や、最近行かれた方教えて下さい✨神奈川から行き…

いつもお世話になってます😊11/12から1泊で草津温泉に泊まりに行く予定なのですが、その時期ならまだスタッドレスタイヤは必要ないですよね?🤔
お近くにお住まいの方や、最近行かれた方教えて下さい✨
神奈川から行きます‼️よろしくお願いします🤲

コメント

まいまい

こんにちは😊
去年の11月末に、同じく神奈川県から草津温泉に旅行に行きました!
雪を心配していましたが、旅館に確認し、雪は降ってないとの事だったので、普通タイヤで行きました!
11月末頃、草津温泉付近に雪はなく、全く問題ありませんでした!

念の為、旅館に確認してみるのもありだと思います😊

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

早速ありがとうございます😊体験談とても有り難いです‼️予約時には大丈夫だと思いますよ〜との事でしたが、心配なので予約日近くになったら、また確認してみたいと思います❤️

• 11月1日
なぱん

元バスガイドです☺️

11月半ばなら万が一のためにスタッドレスにして行った方がいいと思いますよ。草津は標高も高いうえに下界で雨ならミゾレや雪になって凍結するところも。峠道もたくさんあります。
宿泊先に聞いてもいいですが、当日突然振りだすことも考えられます。
何もなかったらそれでいい!お子さん乗せてるのであれば尚更。
私がいた会社のバスは11月の草津はスタッドレスに履き替えてましたよ!

余談ですが、草津の湯は酸性が強く、釘を湯に浸けておくと数日で溶けてしまうくらいです。お子さんの肌も気を付けてあげてくださいね!また源泉はとにかく熱いです。

• 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

そうなんですね!!!ありがとうございます😣
    確かに今は気候も読めないですし、スタッドレスが安心ですね💦

そして、温泉情報ありがとうございます‼️知識がなかったので驚いています💦長湯しなければ大丈夫でしょうか??😰

• 11月1日
  • なぱん

なぱん

宿泊先にもよりますが、加水してあるところ、源泉そのままの所とあるので、加水されていれば長湯しなければ大丈夫かと思います。ただ、源泉そのままの所は洗い場のシャワーまで源泉の所もあります。源泉かけ流しはめちゃくちゃ熱いです💦💦冷まし湯みたいな所もあると思うので温度確かめて入ってください。源泉かけ流しは水入れるのダメな所もあります!

硫黄の匂いもすごいですが、お湯は最高なので楽しんできてくださいね~

• 11月1日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

李の庭という所なんですが、ご存知ですか?😫旅館の方にも聞いて温泉楽しみたいと思います❤️

• 11月1日
  • なぱん

なぱん

あまり観光バスでは行かないですが、聞いたことはあります!ご家族向けの旅館みたいですね☺️
    草津の湯畑までもバスが出ているみたいですから、湯畑の周辺散策も楽しんできてください❤️✋温泉まんじゅう、舞茸の天ぷら、易くて有名な焼き鳥屋さんなど美味しいグルメいっぱいですよ✨

私も久しぶりに行きたくなりました~⤴️

• 11月1日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

ご親切にありがとうございます😍まだガイドブック買ってどこに行くか迷っていたので、参考になります✨
    温泉久々なので楽しみです♨️

• 11月1日