3回食にしたが食欲がなく、バナナも食べられない。まだ2回食のモグモグ期で様子を見た方が良いか悩んでいる。5倍粥にしても食べが悪い。6ヶ月から始めたが、最近食欲が落ちている。
先日3回食にしたのですが急に食べが悪くなり、試しにバナナの薄切りあげてみましたがべーしてカミカミできませんでした。角切り人参もたまに出します…
まだ3回食は早かったですかね。5倍粥にしてからも食べが悪い気がします💦6ヶ月から始めたのでまだまだ2回食のモグモグ期で様子見たほうがいいのでしょうか💦初めの頃はよく食べる子だったのてちょっぴり最近落ち込んでます(笑)
- ななちょび(6歳, 9歳)
コメント
❤︎
6ヶ月に始めたなら10ヶ月から3回食でもいいと思いますよ😅💦
期間的にも早く勧めすぎて、食べるのが嫌になったのかなと思います(; ゚゚)
envie
食の進みが良いと思ってステップアップさせたら、ペースダウンってショックですよね😭
いきなり食事回数増えると子どもも普段と流れが変わってびっくりしちゃうかもなので、3回食にした場合は1回あたりの食事量を少量にするのも良いかもしれませんね☺️🍴
まだリズムがつかめず、そんなにお腹が空いていないってこともあるかも?なので♩
-
ななちょび
そうなんです!
3回食始めたては少量にしてましたが💦最初の3口くらいまでは口開けてくれるんですが段々に口を一文字にして全く開けず終了です(笑)
リズムが掴めてないのもあるかもです💦母乳なので欲しがるときにあげちゃって💦- 11月1日
-
envie
母乳だとついつい頻回に飲ませちゃいますよね!
わたしもそうでした😂
なので、おっぱいやめるまで食の進みはずっと悪かったです🤣💔- 11月1日
ななちょび
そうかもしれません💦
本読むと9ヶ月からカミカミ期だし~母乳の栄養もなくなるしでちょっと焦ってしまいました💦2回食に戻して形状もモグモグ期に戻してみます‼️ありがとうございました!!!