※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビアンキ
子育て・グッズ

家庭保育をしている方へ 何歳までお世話しますか? 良かった点や困った点があれば教えてください。

家庭保育している方または家庭保育しようと考えてる方

何才まで家庭でみますか?
また、見ていましたか?

良かった点、困った点あったら教えてください。

コメント

みみっく

うちは幼稚園入るまで家庭で見るつもりなので4才までの予定です。

• ビアンキ

ビアンキ

困ったことはありませんか?

• 11月1日
  • みみっく

みみっく

いまはまだ大丈夫ですが、私が入院とかした場合どうしようとかは思います😭
    杞憂で終わればいいですが、そういった場合の対策は講じておきたいとは思ってます。

• 11月1日
  • ビアンキ

ビアンキ

そうですね💧
    それはありますよね。

• 11月1日
おもち

私も幼稚園までは見るつもりです💓
知り合いでも小さい月齢から保育園行かせてる人もいるけど病気とかは沢山もらって大変そうです😱

保育園なら1人が風邪引くとすぐ持って帰ってきちゃったりするから
小さい月齢だと重症化したら怖いので
でも保育園も良い点はあると思います!友達とのコミュニケーションとか
一緒に遊ぶことを覚えたりとか
その辺はいいなと思います😍
私じゃ教えれない、友達でしか教われないものっていっぱいあると思うし❣️

私は見れる限りは見ようかと思います💓3歳までに性格できると言われてるしたっぷりの愛情と教育をしていきたいなと思ってます!

• ビアンキ

ビアンキ

愛情たっぷりは大事ですよね。
    私もお友達が出来ないのでは?と不安はあります。
    近所にママ友居ませんし。

• 11月1日
ゆう

今2歳3ヶ月で、春から2歳クラスで保育園入れようと思ってます。
最近公園などで同じ年頃の子がいると、すごく喜んで一緒に遊びます。他の子が滑り台滑る時に、がんばれーって言ってたり!周りの子に興味が湧いてるみたいです。
2人でいると、決まった友達と日常的に遊ぶことが叶わないので、その点では預けるとお友達できていいかなーと思ってるところです。

• ビアンキ

ビアンキ

そうですね。
    お友達大事ですもんね。

• 11月1日