※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方へ。対面で抱っこするとヘッドサポートが後ろに倒れてしまい、肩への負担が大きいです。同じ問題を抱えている方、対策を教えていただけませんか?

ベビービョルン の抱っこ紐をお使いの方に質問です。私が使ってるのは一つ前の型のようで対面で抱っこしてるとヘッドサポートが後ろにかっくんとなってしまいます。子供もそのまま首を後ろに90度くらい曲げるんですけどうまく対策されてる方いらっしゃいますか??そのせいか肩への負担が大きくて…

コメント

58ママ

ベビービョルンのオリジナル使ってまーす🙋‍♀️!
ヘッドサポートが後ろにかっくん…
同じ物を使ってるか分かりませんが、ヘッドサポートの横に調節ベルトありませんか?
それをギュッと縮めたら後ろにかっくんとならないような気がしますがどうですか??🤔

• はな

はな

回答ありがとうございます😊
    ベビービョルン 種類たくさんあるんですね😵私のはONE +Airだと思うんですけどヘッドサポート の横にギュッとできるのが無くて😥肩ベルトをギュッとしてみてもかっくんは変わらずです😩

• 11月1日