※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

明日から三回食、普通の粉ミルクがなくフォローアップミルクに切り替えようと思っています。アドバイスをお願いします。

明日から三回食何ですが、普通の粉ミルクがもうなくてフォローアップミルクに切り替えようと思うですがどうなんでしょうか?アドバイスくれたら嬉しいです😭

コメント

♡♡♡ 🌹

うちは10ヶ月からフォロミに
しました☺️

あみさ

ストックの都合で10ヶ月からフォロミにしましたけど、目に見える違いはないように感じたので切り替えてみていいと思います🙆
成分が多少違いましたがどっちの方が腹持ちがいいとかはなかったですよ💡
フォロミはスプーンが大きくて1杯で50cc作れるので調乳は楽になりました🤣

clover(*´∀`)

看護師さんに聞いたら1歳から離乳食進んで無かったらフォロミと言われそこまではミルクで1歳の時予防接種の時看護師さんに相談しフォロミ飲ましてあげてと言われました☺️

9ヶ月から飲めるんですが飲ますのは離乳食あまり食べない1歳からがいいそうです❤️

きなこ

うちは三回食をきちんと食べてたので9ヶ月過ぎぐらいにフォローアップにしました!

2回食でもきちんと食べてれば三回食になっても食べると思うのでフォローアップミルクにしてもいいと思います!
うちがそうでしたので・・