体外受精中の7週目で、お腹の痛みや張りがあり、病院で安静を言われたが、仕事に行くことができるか不安。
いつもお世話になっています。
昨日も質問させてもらったのにまた書き込んですみません(>_<)
体外受精で現在、7週目です。
今朝、下腹部が締め付けられるような痛みで起きほんの数分程度で収まり、それからは痛みもなく洗濯をしたりしていたのですが、その後お腹の張りが出てきて、しばらく横になっていました。
横になっている間は痛みもなかったのですが、起き上がるとやはりお腹の張りが出るので病院に電話しました。
看護士さんが対応してくれたのですが、出血はしていないならとりあえず、自宅で安静にしていて下さいと言われました。
この場合の「安静」とはどこまで安静にすることなのだろうと思い、こちらに質問させていただきました。
ちなみに私はパートで仕事をしているのですが、明日出勤だったので一応確認したら、渋られました。
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
簡単な家事はしてもいいけれど、基本的にはお家でゆっくり安静にしておいて下さいってことかなあと思います🤗
何かがあってからでは遅いと思いますし、赤ちゃんを守れるのはゆっかさんだけなので、わたしだったら念のためパートはお休みいただきます🤔
みにまむ怪獣🦖
絶対安静がお風呂トイレ食事以外は起き上がってはいけないって事なのでできるだけ安静は出来るだけ家事もしないでゆっくり休むくらいかと思います😊
家事も出来るだけしないでって事はもちろんパートも行かない方がいいかと思います😊
お体に気をつけてゆっくりなさってくださいね😊
-
ゆっか
返信ありがとうございます(>_<)
やっぱりそういう意味なんですね。
まだ起きると張るので横になったままです(^.^;
仕事もお休みする事にします!- 10月31日
ゆっか
返信ありがとうございます(>_<)
簡単な家事ですね(^-^)
まだ起き上がると張ってくるので横になってます(^^;)
明日の仕事は念のためお休みします。
赤ちゃんに何かあったら物凄く後悔しそうなので💦