※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
滋姫
妊娠・出産

26日の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。ミルクを変えたが改善せず、酷くなったようです。綿棒で刺激しないと出ない状況で、1日1回。24時間便が出ていない状況です。生まれてから体重は増えているが、便秘が続くので改善策を教えて欲しいです。

生後26日ですが、便秘に悩んでます。
顔にもすこし湿疹が出てきたので、ミルクを「はぐくみ」からネットでいいと見た「E赤ちゃん」に変えてみたのですが、全く改善せず…。
むしろ、酷くなったような??
綿棒でシゲキしないと出ません!それで1日1回…

今日に至っては24時間出てません😭

また、ミルクは少ないことはなく2636gで生まれて3500g超えました。

何か改善策があったら教えてください。

便秘 0m26d

コメント

みさき

私の息子も3日出ない時があって
ほほえみからアイクレオに変えたら2日に1回で出るようになりました🤔あとどうしてもの時は白湯飲ませたらすぐ出るようになりましたよ!

• 滋姫

滋姫

アイクレオがいいんですね!
    白湯も聞いた事あります!😊
    試してみますね(*ˊ˘ˋ*)♪

ありがとうございます♡

• 10月31日
Mママ

娘も生後10日で一週間近く出てなかったので小児科に行きました。
先生いわく2.3日綿棒刺激でもでなければ市販ので売ってるイチヂク浣腸を
半分にしてあげてと言われました。
そこから浣腸を2.3回しただけで
便秘が治りました。

• 滋姫

滋姫

1週間出ないのは心配ですね。
    ありがとうございます♡
    とりあえず、3日間は様子を見てみてそれでもダメなら一度病院へ行こうと思い!

• 10月31日

湿疹は普通のことなので大丈夫ではないでしょうか☺️
助産師さんに聞いたら3日くらいでなかったら刺激でいいと言われましたよ!
必ず毎日出さないといけないものでもないですし赤ちゃんのペースでいいと思います😊
私の娘は2日に1回ペースでほんとにでないときは3.4日とかもあります!

• 滋姫

滋姫

湿疹はまだそこまで酷くなってないのですが…便秘が原因なのかとおもいまして…(^^;
    入院中は1日3回くらい出ないとダメと言われてたので心配してました。
    3日ぐらいは様子を見てみます!
    ありがとうございます♡

• 10月31日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

沐浴の時にお腹をマッサージしてあげるのもいいですよ(´∀`)

ミルクが合わないと便秘になったりもするみたいですね^^;
メーカーによって成分が違うみたいなので、色々試すのもありかなって思います!

湿疹はもしかしたら、乾燥してるのか、乳児湿疹かもしれません!
ちょっと大変ですが、乾燥してるかな?って時に保湿をするといいかもしれないです!沐浴の時は顔や湿疹が気になる所はお湯で汚れを落とすだけにすると改善されるかもしれません!

• 滋姫

滋姫

沐浴後にクリーム塗りがてらマッサージしてみました!

ミルクがあわないのかもしれません…(^-^;
    しばらくいろいろ試してみようかと思います!

• 10月31日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちの子も新生児の時は3日くらい出ないこともあって、綿棒浣腸したりしましたが、今は快便なのできっと良くなりますよ(´∀`)

• 10月31日
  • 滋姫

滋姫

そうなんですね!
    ありがとうございます♡
    3日間ぐらいは大丈夫みたいですね。
    様子を見てみます!

• 11月1日
りり

新生児の頃、ミルクをアイクレオに変えたら明らかにうんちが良く出るようになりましたよ!!^_^
ミルクごとに成分違うので、変えてみても良いかもです☺️

• 滋姫

滋姫

アイクレオいいんですね!他の方も仰ってたので試してみますね♪

ありがとうございます♡

• 10月31日