3歳の子供服、大きめ購入。折りたくない、選びたい悩み。こだわり強い女の子のママさん、お着替えの時どうしてますか?
子供服皆さん大きめ買ってますか?3歳の上の子のことです。去年の冬服が着られなくなったので新しく買い直したのですが来年を見越してワンサイズ上の服を買いました。袖を通すと長袖なので折らないと大きくて、でも頑なに折りたくないと拒否され、怒って脱いでしまいます。薄手〜厚手のまで揃えたのに全滅です😭
ママの選んだのはかなりの確率で嫌と言うし、自分で選ばせると変な組み合わせばかりだし同じ服ばかり着たがります…。。。こだわりが強い女の子のママさん、お着替えの時どうしてますかー?😣
- ☆
コメント
22ママ
それわかります!!
3歳の息子はほんとこだわりが強くて、勝手に買っても嫌がられる時あるので必ず一緒に買いに行き自分で選ばせます笑
最近はそのこだわりも少なくなりました!
下の子は最近着替えがほんとに嫌い…
大きめの服だと勝手に袖から手を抜いたり、気付くとズボンが脱げていたり…
上の子は保育園もあり結構使うので、少し大きめのものを買っています!
下の子はさっき話した通りなので、せっかく大きめ買いましたが、またぴったりサイズを買い足します…
HRT.YN.mama
男の子ですが、着替えの時いつも嫌がられます(笑)
しまいには「これダサい」と言われます😂
○○が選んだほうがダサいわ!(笑)と2人で喧嘩してます😂💦
着てほしいときはひたすら誉めまくる作戦をしてます!
「かっこいいー!お兄ちゃんみたい~💕」と‥‥(笑)
あとは風邪引いたら注射やで!とたまに脅してみたり😅
1番は一緒に選ぶのがいんでしょうけど、うちは半袖、半ズボンを選ぶのでどうしようもありません(;´∀`)
-
☆
コメントありがとうございます!
本当ケンカですよね。朝からめちゃくちゃ疲れます。- 10月31日
オタママ
3歳すぎたら成長がゆるやかなのでワンサイズ大きいのは買ってません。いまのままでも来年も着られるかなーとおもってます。
うちも男の子ですが、服にはこだわり、毎朝文句言われますよー
そういう年齢なんでしょうか(笑)
夏のハーパン選ばれたときは長い靴下はくように誘導したり、結構大変です。
-
☆
コメントありがとうございます!
成長緩やかになるんですね。うちの子すごいスピードで身長が伸びてて🤣
ロンTとかチュニックみたいななるべく丈長いの買ってます。笑- 10月31日
-
オタママ
うちは昨年から今年にかけて予想以上に成長したので、大きめで買ったTシャツが着られないというハプニングがありました。
ちなみに今のサイズが110で、120だとブカブカです。- 10月31日
はじめてのママリさん
私も先日五歳と3歳になる子供達にワンサイズ大きい服を買いました。袖や襟なども大きくて、動き回る子供に袖を折ったりして着せるのは微妙だったなと後悔してたところです。小さいうちは大きめでもいいけど、3歳くらいになったらぴったりを買った方が良さそうですね😭
-
☆
コメントありがとうございます!やっぱそうなんですね😢
- 10月31日
☆
コメントありがとうございます。一緒に買いに行ってこれ?っていうの選んでも買ってますか?
22ママ
うちの子は、洋服売場いくと、バスーとかライオンさんーとか言うのでそれを買ってます!