
ビーフシチュー…個人的に牛バラブロックで作るのが1番美味しいのですが……
ビーフシチュー…
個人的に牛バラブロックで作るのが1番美味しいのですが…
皆さんはどこの部位で作ってますか?😁
牛バラブロックで作るととてもジューシーで柔らかくて美味しいのですが、あまり売ってません😢
肩肉ともも肉はよく売ってますが…
肩肉はキウイや玉ねぎ、ワインに浸けても固くてあまり美味しくなかったです😖
もも肉は繊維質なのでパサつきそうですが…どうなんでしょうか?
スジ肉なども美味しいとは聞きますが、あまり売ってないイメージ&圧力鍋がないので4、5時間煮込んで柔らかくなるか心配です😭
理想はトロッ、ジュワッみたいな仕上がりになるお肉だと嬉しいです!
良かったらオススメ教えてください😁
- 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟(6歳, 8歳)
コメント

みい
私も牛バラブロックで作ってます💗
キウイにつけて圧力鍋で作ってトロホロにしています😍💕
北海道だからなのか、普通にスーパーに売ってますね!
地域差でしょうか🤔

m
うちは牛スジで作ってます😊
煮込む前に炊飯器にお肉を入れて炊くとやわらかくほろほろになります😊
牛バラブロック絶対美味しいですね!見かけないので見たら買ってみます!
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
炊飯器!盲点でした!
炊き込みご飯モードですか?
ワイン、もしくは水だけで炊飯ですか?
ぜひ試してみたいです😍
牛バラも美味しいので試してみて下さい♡♡- 10月31日
-
m
水だけで普通の炊飯モードでやってます😊
- 10月31日
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ありがとうございます!
すじ肉あるので近々試してみたいと思います♡♡- 10月31日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
やはり牛バラですよね!😍
圧力鍋、なんか怖くて手が出せないです😱赤ちゃんも起きちゃいそうですし笑
普通の鍋で4時間くらい煮てます😀
いいですね!こちらは薄切りや豚バラブロックは売ってるんですが😣
まれに見かけると買いだめするのですが、最近見かけないです……
近いうちに作りたいのですが😢