コメント
とうあ
ご飯をお化けの形にして目とか口などを海苔でつけて、その周りにカレーかけて、ハロウィンっぽい感じにしようと思ってました!🎃
ばるーん
可愛い息子さんですねー💕
カボチャを使ったグラタンとか、
デザートに、
焼きたてのブラウニーの上にマシュマロをのせて(ブラウニーの熱でマシュマロが少し溶けてくっつきます)
そのマシュマロにチョコペンで顔描いてオバケっぽくデコレーションします。
簡単ですがブラウニーからオバケが出てきたみたいで可愛いですよ。
-
PPP
恥ずかしながら…
お菓子作りしたことないんです😱😱
笑
ブラウニー簡単なんですか👀⁉︎?
いつか挑戦してみますww
グラタンいいですねw
ハロウィンって感じでますね😊
コメントありがとうございます😊- 10月31日
-
ばるーん
ブラウニーはそんなに難しくないし、ミックス粉とかも売ってるので機会があったらぜひ☺️
もちろんホットケーキとかでもいいんですが、ブラウニーは黒いのでよりハロウィンぽいのです。
あとは、100均とかで売ってるハロウィン柄の紙コップ、紙ざら、紙ナプキン、ピック(旗とか)をちょっとプラスするだけで、ハロウィンぽくなりますよ♪
ハロウィンもクリスマスも、時間ないときは、これでごまかせます😎- 10月31日
ゆぅウサ
うちはカボチャの型にしたかぼちゃライスに、カレーかシチューにします✨
後は、小さなかぼちゃか黄色パプリカにグラタンを詰めたり、サラダとケーキです😊
-
ゆぅウサ
うちももうすぐ4歳の上の子が、幼稚園のお弁当「今日はハロウィンだから、ハロウィンのお顔のお弁当にしてね♥」って言われました😂- 10月31日
-
PPP
4歳ってたまに会話成り立たないけど…笑
発言可愛いですよねww
うちのハロウィンは結局
ばぁばが天ぷら揚げてくれました😂
来年頑張ります!- 11月1日
退会ユーザー
ハロウィンのご飯…難しいですね😅
私ならもう、キャラ弁みたいに、
普段のご飯のまま、
野菜をおばけの形で形抜きするとか、
ピックとかハロウィンの紙皿とか使って、雰囲気だけでも
ハロウィンにします😅💓(笑)
-
PPP
100円で結構紙皿とか売っててビックリでした.w
今年はばぁばが天ぷら揚げてくれました。😂
来年がんばります!笑笑- 11月1日
na*
今日はかぼちゃのグラタンとかぼちゃサラダ、ポトフとチキンステーキにする予定です( ¨̮ )
気が向いたらコンビニでそれっぽいスイーツ買ってこようかと( ̄∀ ̄)🎃
子どもがまだわからないのでかぼちゃ使っとけばいいかーという感じですが、お子さんが求めるハロウィン感だすの大変ですよね😂
-
PPP
夕飯豪華ですね😍
na*さんのお子さんも
大きくなったらイベントさらに楽しくなりますね😊- 11月1日
PPP
それいいですね!!
ハロウィンっぽく←が大事ですよねw
ありがとうございますw