※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
妊娠・出産

切迫入院中で便秘がひどく、酸化マグネシウムの薬をもらいました。2日目でまだ出ないが、内診で大量に溜まっていると言われ、効果があるか心配です。

切迫入院中です、筋力が落ちてしまい便秘がひどく今日から酸化マグネシウムの便秘薬をもらいました😭
出なくて2日目内診でもう出そうなんだけど、大量に溜まってるとのこと、確かにお腹腸の方が張っていてお尻が痛いです😣
酸化マグネシウムは結構効くんでしょうか?

コメント

Choco

私も妊娠中飲んでました😀
1回2錠を3回飲み続けると、結構ピーピーになるので、量は調整してみてと言われました😀

• みーさん

みーさん

ほぼ便秘になった事がなくて、溜まる一方で赤ちゃん窮屈なんじゃないかと心配です😭一回1錠、今日夜からはじめました💦

• 10月30日
yuki

わたしは効きます!
便に水分を集めてくれるので、痛みもなくすんなり出てくれますよ😊

• みーさん

みーさん

そういう薬なんですね、今日明日で聞いてくれたらいいんですが、、、
    でる時怖いです😭

• 10月30日
くまいぬ

私も中期から便秘がひどくてつらいので飲んでます。
私の場合、はじめは1回1錠であんまり効果がなく、2錠に増やしてもらったら今度はピーピーに。
で今は夜に2錠、朝に1錠飲むと昼頃に痛みもなくスルッと出てくれるようになりました(^^)

• みーさん

みーさん

一錠じゃそんな効果ないんですかね😭
    もともとお腹ゆるいほうなんですぐ効くのかなって思ってました💦

• 10月30日
  • くまいぬ

くまいぬ

助産師さんからは、効果は人によるから自分で調節してね〜って言われました!
    もともとゆるいほうならすぐ効くかもしれませんね😊👌
    スッキリするといいですね✨

• 10月30日
  • みーさん

みーさん

出なさすぎて今はお腹が痛くて😵
    早くスッキリしたいです!

• 10月30日
ゆいまー

酸化マグネシウムは排便を促すのではなく便に水分を与えて柔らかく出やすくするお薬なので飲み始めて最初の排便までは少し辛いかと思います😖
一度出ればあとは楽になると思います!

• みーさん

みーさん

今硬いってことですね💦
    早く柔らかくなるといいんですが、どんどん溜まると出す時辛いですね😭
    腹圧もかけられないですし。

• 10月30日
  • ゆいまー

ゆいまー

今硬いというか出口付近にある便が硬いんだと思います😖
    早く楽になりますように。

• 10月30日
  • みーさん

みーさん

そうかもしれないです〜そこまで薬が効きますように🙏

• 10月30日
めたぼれおん

私も現在服用中です。
私の場合は鉄剤の副作用もあって便秘になり、初めは処方通りに1回1錠を朝昼晩飲んでたのですか、大分硬かったからかしばらく効果なく、もどかしさを感じてましたが数日経ったらいきなりピーピーになり過ぎました💦
今は夜に1錠だけ飲むようにして、緩めではありますが朝出るようになりましたよ。
今は辛いと思いますが、出るまではちょっと我慢が必要なようです😓

• みーさん

みーさん

なるほど、効果が出ればすんなりって感じですね!ありがとうございます😊
    このまま出ないのでは無いかというのが不安でした😭

• 10月30日
みーさん

皆さまアドバイスありがとうございます、こんな時間に薬効きました😭
お腹痛くて汗ばみましたが、安心して寝れそうです😌✨出産までは自力を過信せず、薬に助けてもらいながら頑張ります!