※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎にこ︎︎☺︎
子育て・グッズ

電動鼻吸い吸引器、メルシーポットとピジョンのどちらがいいですか?使い勝手の良し悪しを教えてください。

電動鼻吸い吸引器の購入を考えています。

メルシーポットとピジョンのどちらかにしようと思っていますが、使ったことのある方いらっしゃいますか?
使い勝手はどうですか?
いい点と悪い点を教えてください!

コメント

メルシーポットなら使ったことがあります。洗うのも楽だし良く取れます。ボンジュールも一緒に買ったので、月齢が低いうちも使いやすかったです。悪い点は電動な
ので音が出るのと、外出で持ち歩けない位ですが、そんなに気になりません。
ピジョンにはボンジュールみたいなものがあるか分からないですが、月齢が低いと鼻に入らなくて結局使えなかったと聞いた事があります。

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

ありがとうございます!
    ボンジュールとはなんですか?
    まだ2ヶ月なのであった方がいいですか?
    あと、音は結構うるさいですか?

• 10月30日

退会ユーザー

鼻に入れる所が細くなっている物で小さい時はあった方が鼻水が取りやすいです。音はそんなに気になりませんが、電動でも5000円位の持運びできる物と比べたらうるさいですが良く取れます。でも、子どもの泣き声の方がうるさいです😂新しいものを使っていますが、昔のものは使ったことがないので新旧の比較は分からないです。

• 10月30日
  • ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

持ち運びができるものもあるんですね!
    分かりました!ボンジュールも合わせて購入します☆
    アパートなので音気になりましたが泣き声が勝つなら大丈夫そうです(笑)ありがとうございました!

• 10月30日
セレニティ

メルシーポット使ってます!
今の新しいモデルの1つ前のですがパーツが細かくきちんとしまわないと失くしそうですが吸引力はやはりあるので今でも活用してます!
毎回洗うのが面倒なのでその日使い終わった最後に洗うようにしちゃってます(o゚ω゚)

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

洗わないといけないんですね〜、ミルトンで消毒は必要ないですか?
    吸引力が大事だと思ってるのでメルシーポット良さそうですね!

• 10月30日
  • セレニティ

セレニティ

消毒もしたほうがいいそうです!我が家はキッチンハイターでやっちゃってますが…

• 10月30日
リオナ

メルシーポット使ってます。
次男代から続いています。

良い点は鼻水が取れる事

悪い点は音が大きいですね😂

でも、愛用してます笑

• ︎︎にこ︎︎☺︎

︎︎にこ︎︎☺︎

確実に鼻水がとれるのはいいですね☆ありがとうございました!

• 10月30日