コメント

ママリ
私もお腹の張りがイマイチよく分からないくて…今デスクワークしてますがお腹チクチクします。これが張りなのかなー?よく分からないですよね😂

🐶🐾
私もお腹張るってどんなのか
わからなかったです😭
でも後期に入りわかるように
なりました!
-
ねずこ🩵
お腹大きくなっていくうちにわかるようになったんですね😊❣️どんな感じしますか?
- 10月30日
-
🐶🐾
私は下腹部が固くなり
キューと収縮してるように
感じます😭😭- 10月30日
-
ねずこ🩵
ありがとうございます😍
その感じを察知したら安静にします!🙆♀️- 10月30日

ままり
私も最初わからなかったのですが、
今では触らなくても(あ~張ってるなぁ)とわかるぐらいです!
パンパンになってカチカチになります!
大丈夫です後期になると気づけますよ👍
-
ねずこ🩵
そうなんですね!ドキドキです!
気づけますかね💡ありがとうございます😊- 10月30日

退会ユーザー
分からないうちは張ってないかなと思います!
張ったら絶対わかりますよー!!
-
ねずこ🩵
わかりますかねー!😣いちお意識してるので気づくことを祈ります!笑
- 10月30日

だおこ
私、産むまでわかりませんでした笑
モニターつけたときや検診のとき、今張ってるねって言われたんですけど、それでも普段とどう違うのかさっぱり分からず…
最後までずっと吐きづわりだったので、常に胃が気持ち悪くて、お腹の張りがわからなかったのかな?笑
危険な張りだったらわからないってことないでしょーと思って気にせずでした笑
-
ねずこ🩵
やはりわからない人もいるんですね😱うちの母も張りに気づかず出血して気づいたみたいなので不安で!笑
最後までつわり続いたんですね😭😭大変でしたね😭
それくらい気楽にしていた方がいいのかもしれませんね😆❣️- 10月30日

nao
私妊娠中8ヶ月頃までアパレルで立ち仕事してました。
お腹の張りがひどいとのことで、切迫早産になり、仕事を予定より早く退職して、臨月まで入院になりました💦
お腹の張りって、自分で気づいてない時ってたっっくさんありますよー😭😭
特に立ち仕事とかしてると、お腹が張りやすくなるみたいなので、本当に気をつけてお仕事されてくださいね😭💦
お腹の張りがひどい時などは、休ませてもらえたりするといいですね😊
-
ねずこ🩵
やはり立ちながら仕事して忙しかったりなんてすると気づかない張りもありますよね😭
気をつけます!お気遣いありがとうございます😭💕- 10月30日

退会ユーザー
私も最初の頃は張りなのか、靭帯のひきつる痛みなのかよく分からなかったです💦
28wですが、今はもう張りがどんなものか分かるようになりました。
-
ねずこ🩵
non-mamaさんは張りどんな感じに感じますか?😭
- 10月30日
-
退会ユーザー
きゅーっとか、ぐーっとなって
お腹の固さが明らかに普通の時のぷにぷにとは違う固さになります😅
冷えるような…いてててってなるような…
分かりづらくてすいません😭💦- 10月31日
-
ねずこ🩵
明らかに違う固さになったんですね😱きゅーっとぐーっと!😆
いえいえ!わたしも効果音使う方なのでわかりやすかったですよ❣️ありがとうございます!- 10月31日

りょう(23)
立ち仕事してますがすぐ気づきますよ😰
-
ねずこ🩵
そうなんですね😱💡どんな感じに感じますか?
- 10月30日
-
りょう(23)
息苦しくなるような感じです!
お腹になにか乗せられてるような感じになります😅- 10月30日
-
ねずこ🩵
なるほど😱
ありがとうございます❣️- 10月30日
ねずこ🩵
よくわからないですよね😣気づかないうちに張っていたらどうしようとなかなか不安です😱
あ!たまにわたしもチクチクのような感覚あるからあれなのかな?💡
ママリ
チクチクは子宮が大きくなってるからと先生に言われました☺️🙌やっと胎動が分かるようになって安心は安心ですけど、この時期ちょっとでも変化があると不安になりますよね。。
ねずこ🩵
子宮の大きくなるチクチクなんですね!胎動あるとほんと安心しますよね😊不安はつきませんよね😭😭