コメント

みなみ
おまるは長男のときに遊び道具になった過去がありますのでうちは言葉が理解出来る2歳半から補助便座でゆるーくやったら1ヶ月もかからず感覚を覚えてスッとおむつはずれました🎶
トレパンじゃなく、ふつうのパンツで濡れれば気持ち悪いことを覚え、ご飯前やお風呂前などの決まった時間にトイレに行く習慣をつけさせました。
みなみ
おまるは長男のときに遊び道具になった過去がありますのでうちは言葉が理解出来る2歳半から補助便座でゆるーくやったら1ヶ月もかからず感覚を覚えてスッとおむつはずれました🎶
トレパンじゃなく、ふつうのパンツで濡れれば気持ち悪いことを覚え、ご飯前やお風呂前などの決まった時間にトイレに行く習慣をつけさせました。
「おまる」に関する質問
2歳半、おまるを通り越して大人用トイレにつける補助便座で座りたがるようになったのですが、おしっこはまだ出せません。 出たよ!と言われるときはあるのですが、便座の中を見ると本当に出た…?と思うくらい分からない…
2歳になったのでぼちぼちトイレトレーニングしようと思っているのですが、男の子の場合どのような物を使ってトレーニングしましたか?おすすめなどあれば教えてほしいです。何となく、補助便座よりはおまるとかの方が良い…
【2歳半、おむつ外れそうにない】 うんちする体制が決まってるので慌てておまるに座らせますがおまるでは「出ない!」と言ってしてくれません。 おしっこもおまるでしたことありません。 その度にイライラして子どもに怒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しーちゃん
なるほど…まだ1才にはむずかしいですか…