※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン南蛮
子育て・グッズ

赤ちゃんが移動後に予防接種を受けるのは大丈夫でしょうか?環境に慣れてくる翌週に延ばす方が良いでしょうか?

予防接種について教えてください。
もうすぐ生後3ヶ月です。
来週新幹線で5時間かけて実家から自宅に帰ります。
その移動日の2日後に予防接種を受けるつもりでいましたが、赤ちゃんは環境の変化などあって体力的にしんどいでしょうか?
予防接種は計画的に早め早めに受けないと大変だと聞いていたのですが、環境にも慣れてくるであろう翌週に延ばした方がいいでしょうか?

コメント

ひさ

次男は1回目が3ヶ月なるギリギリでした!
早めに受けても受けるものは一緒だし、最初は怒涛の予防接種ラッシュです💧w
予定立ててても熱とかあると受けれないし(><)

2日後なら大丈夫だと思いますよ^^
その当日と翌日ゆっくりすれば大丈夫だと思います!

• チキン南蛮

チキン南蛮

ほんと予防接種ラッシュですね、予定通り受けられるように風邪等気を付けます!
    自宅に着いたらゆっくりさせます、回答ありがとうございます😊

• 10月30日
だいふく

私も同じような状況で小児科に相談しましたが、予防接種後の移動じゃなければ大丈夫と言われて受けました。

• チキン南蛮

チキン南蛮

気を付けるのは接種前より後なんですね、勉強になりました!ありがとうございます😊👍

• 10月30日
しーまま

2日後なら大丈夫かなと思います🙆‍♀️
移動した翌日はゆっくりと休めてあげてください😊

• チキン南蛮

チキン南蛮

はい、そうします。大人でも移動は疲れますもんね😅回答ありがとうございます🎵

• 10月30日