※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiii
妊娠・出産

37wの初産婦で、破水して入院中。内診で陰毛を剃られ、痒みがある。同じ経験の方いますか?

現在37wの初妊婦です!
予定日は11月14日ですが、破水したので入院になりました
(>_<)
まだ陣痛は来てないので様子見ですが、破水してすぐの内診の際に下の方の陰毛をカミソリで剃られました(>_<)
(脱毛でいうIゾーンだと思います)
今は病室でトイレ以外起き上がるのも禁止だと言われ、寝ていますが陰部がカミソリでまけたのか、ヒリヒリするような痒みで寝れません(>_<)
同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

りぃ

二人目同じく陣痛なしの前期破水で剃毛されましたw

しかも浣腸も(T_T)

ヒリヒリしますよねー。
病院でデリケートゾーン用の保湿クリームとか処方してもらえないか聞いてみるといいかもです!うちの病院はだしてくれましたよー

• kiii

kiii

早速のコメントありがとうございます!!
    ヒリヒリしてます(>_<)
    なるほどです(>_<)
    看護婦さんに聞いてみます。
    ありがとうございます(^^)

• 10月29日
うにたろう

とうとうですね!!
私も37w突入してすぐ破水し即入院。予定日より3w早く出産しました。
出産時に剃った訳じゃないですが、陰部は基本痒みでるそうです(友人が専門)ましてや妊娠中でホルモンバランスだったり、敏感になっているから痒みが増してるのでは??明日の今頃は陣痛真っ只中だと思います!元気な赤ちゃんが生まれますように。応援しています☆☆

• kiii

kiii

すみません(>_<)間違えて下にコメントしちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月29日
kiii

明日の今頃は陣痛なのですね😱😱
覚悟しときます!!(>_<)
痒みは看護婦さんに聞いてみます。
ありがとうございます😊

みぽりん

私も11月18日が予定日で27日の朝に
おしるしと破水があり入院になりました🤣その日は軽い前駆陣痛がちょこちょこ来てて次の日の夕方くらいから本陣痛に変わり分娩台に上がってから2時間で産まれました👶🏻
あと、少しで会えると思うので頑張って下さいね❤

私は陰部が出産の時に少し裂けて
ヒリヒリしてます😂w

• kiii

kiii

ご出産おめでとうございます💕
    同じくらいの予定日だったのですね😊
    私も前駆陣痛なのか、軽い生理痛がちょこちょこ来てます(>_<)
    私もすぐには産まれないと言われたので、先は長そうです😱
    ありがとうございます😊✨
    裂けた痛み、お大事に😭

• 10月29日