お金・保険 国保の収入申告についてです。世帯主の収入だけでなく、奥さんの収入も申告が必要です。毎月の収入がある場合は、それも申告してください。 旦那さんが国保の方に質問です! 国保の方は世帯主の収入を確定申告で出しますよね?その時に奥さんが例えば2〜5万など毎月収入があったらそれも申告しないとダメなんでしたっけ? 今年から国保に切り替わり、申告を自分達でやらないといけないので分からなくて😓 わかる方教えてください🙏 最終更新:2018年10月28日 お気に入り 1 旦那 確定申告 cheese🦔🧀(6歳) コメント タマ子 奥さんはアルバイトか何かですか? 給与であれば、給与支払い報告書というものを会社が提出しているはずですので、それで申告は完結しています。 個人事業主でしたら、奥様も確定申告が必要ですね。 10月28日 cheese🦔🧀 ネットで調べたら38万以下は所得がかからないとなっていましたが今の現在38万以内で収まっているのでどうなのかな?思いまして😅 10月28日 タマ子 上でも書きましたが、個人事業主ですか?アルバイトですか? 10月28日 cheese🦔🧀 アルバイトになります! 10月28日 タマ子 でしたら収入額に関わらず、アルバイト先が勝手に自治体に報告しています。 特に何もしなくて大丈夫です。 10月28日 cheese🦔🧀 詳しくありがとうございました! 助かりました!😊 10月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheese🦔🧀
ネットで調べたら38万以下は所得がかからないとなっていましたが今の現在38万以内で収まっているのでどうなのかな?思いまして😅
タマ子
上でも書きましたが、個人事業主ですか?アルバイトですか?
cheese🦔🧀
アルバイトになります!
タマ子
でしたら収入額に関わらず、アルバイト先が勝手に自治体に報告しています。
特に何もしなくて大丈夫です。
cheese🦔🧀
詳しくありがとうございました!
助かりました!😊