※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

ルンバを購入検討中です。2LDKのアパートに住んでおり、子供用ジョイントマットやベッドの下も掃除可能か、騒音や食べこぼしについてアドバイスをお願いします。

時短のため掃除機のルンバ購入を検討しています。マンションやアパート住まいの方で乳幼児の子育てしていらっしゃって使ってる方、アドバイスお願いします。

家は2LDKのアパート2階に住んでます。

質問は、
子供用のジョイントマット?の上も掃除してくれますか??
ベッドの下も掃除してくれますか?
騒音は気になりますが?(24時間いつでも使えそうですか?掃除機は夜中出来ないので)
子供の食べこぼしの米粒とか汁が床に落ちてた場合は、くっついて掃除機能が弱くなったり、お手入れは面倒になりますか??

質問多くてすみません。よろしくお願いします。

コメント

パッチール

ジョイントマットを登るか?という事ですよね?
よっぽど低ければ登ってくれますが、普通の暑さなら登らないです。
ベッドの下は入れる隙間があればしてくれますよ。
騒音はかなり気になります。
うるさいです!
夜中は無理ですね。
買い物など外出中にするものです。
汁はさすがに拭いておいた方が良いです。
機械ですからね。
米粒も柔らかめの物は拾っておいた方が良いですよ。
ブラシとかにこびり付いてひっついてしまったら後々それを取るのが大変です。

• にゃあ

にゃあ

ありがとうございました!思ってたより不便そうだったので、今まで通り掃除機にすることにしました!無駄な出費にならず、大変助かりました!!

• 11月1日