※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

肌着の上に洋服ゎ、コンビドレス?プレオール?の違いと何枚用意すればいいか教えてください

またまた質問すみません(><)
肌着の上に洋服は、コンビドレス?プレオール?ですか?そのふたつの違いがよくわかりません😭
あと、何枚ぐらい用意すればいいんですか?

コメント

さくら

私はツーウェイオールにしてます🌸

人によって枚数は違いますが、3枚あればかいたせると思います😊

• めぐ

めぐ

ツーウェイオール?
    わからないです😭
    1月生まれでも3枚あれば大丈夫ですか?

• 10月28日
  • さくら

さくら

ツーウェイオールはドレスオールにもできるし、カバーオールにもできると思っておけばいいと思います🌸
    肌着だけの人もいますので枚数は本当に好みですし、吐き戻しがあるのかないのかなによっても違います💦

私は肌着と合わせて5セット用意してます🌸

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

写真までありがとうございます(><)
    なるほどー。ツーウェイオール探してみます!

• 10月28日
すいか

2月出産予定ですが、2wayオールを5枚以上10枚未満で揃える予定です!

• めぐ

めぐ

乾くのか心配で・・・5枚ぐらい欲しいと旦那に言ったら…
    そんなに要らんでしょ…と言われ😭

• 10月28日
  • すいか

すいか

おっしゃる通りだと思います☃️季節的にも乾くか心配ですし、排泄物や吐き戻しで1日に何回もお着替えしたりするので、10枚前後準備した方が良いと実母に言われました!

5枚あれば追加で必要分を買い足せば良いと思いますが、私は10枚を目安にお手頃かつ可愛くて素材の良いものを今から色々リサーチして購入しています❤︎

赤ちゃん服謎すぎてアカチャンホンポの出産準備リストを参考にしましたよ!

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

さっそく赤ちゃん本舗アプリ落としました!

• 10月28日
  • すいか

すいか

本当ですか☺️
    お役に立てて嬉しいです✨
    2wayオールは3〜6枚と記載されているので、旦那さんこれを見たら納得してくれませんかね👱‍♂️?

• 10月28日
ママ

新生児から使えるものであれば、コンビドレス(ツーウェイオール)が長く使えますよ❤️
足をバタつかせるようになったら、プレオールにもなります😆
プレオールは 足を通せるようになっていて、ドレスタイプは新生児向きのスカートタイプです❗️
オムツの背中漏れや汗をかいたりするので
最低でも5枚あったら便利だと思います(^ ^)

• めぐ

めぐ

冬場でなかなか洗濯しても乾くか心配で・・・旦那に5枚ぐらい欲しいと言ったら…
    そんなに要らんでしょ…って言われました💦

• 10月28日
  • ママ

ママ

新生児の時期は 💩やおしっこを頻繁にするので、夜寝てる間にオムツの背中漏れでおしっこまみれになったり うんちがついてたり
    慌てて着替えさせて慣れないうちは大変でした😭
    産後は思った以上に、歩くのもやっとですし私の場合会陰切開の傷が痛すぎて 座れなかったり とても洗濯をマメにする余裕が無かったので
    数枚あって助かりました🤭✨
    冬場だと乾きにくいですもんね😭

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

そこですよね😭
    何回変えるかもわからず・・・近くに買えるとこないのと・・・冬なのでなかなか乾かなかったりしそうなんで心配です😭

• 10月28日

ツーウェイオールで揃えてます😊
コンビ肌着とツーウェイオールは5枚ずつで、短肌着だけ6枚あります!笑

• めぐ

めぐ

肌着は、コンビ肌着、短肌着、長肌着セットのやつ買って・・・服は5枚ぐらい欲しいと言ったら…旦那にそんなに要らんでしょ…って言われて悩んでます😭

• 10月28日

退会ユーザー

えー😰
    じゃあ、足りなかったら買ってきてね💕って言いましょ!笑
    それが嫌なら先に多めに買って!ですね……

• 10月28日
  • めぐ

めぐ

あーその手があるのですね!
    ちょっと試してみます!

• 10月28日