※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

上の子の名前が「赤青緑」の場合、下の子が「赤黄緑」と、同じ漢字が2文字入っているのは変でしょうか?

名付けです!
ゴチャゴチャしますかね?(|||´Д`)

例えば、 上の子の名前が

赤青緑 の場合

下の子が 赤黄緑 と、
同じ漢字が2文字入ってるのは変ですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとごちゃごちゃしそうですね🤔

愛語

可愛いですが、他人からしたら「あれ?どっちが、どっちだったかな?」ってなるかもしれないです😅

全然変じゃないですよ😀🙋‍♀️
名前って批判してきたり
いちゃもんつけてくる人も居るけど
自分がちゃんと付けたかった名前つけてるんだからなに言われても無視してればいんですよ🙃👍

さち

○太郎と○次郎とかってことですよね??
別に問題ないと思いますけど(^^)

nmama

うちは同じ漢字2文字入った名前にするつもりですよ~😉

変だとは思わないけど読み方が似てたら呼びづらくないかな?とは思います🤔知り合いに「あい」「あいう」「あうい」みたいなかんじの三姉妹がいましたがお母さん呼びづらくないのかな〜と思ってました😅

みの

私と妹がそれです!よく間違えられます!

◯野里、◯里野です。うちの父が付けた名前ですが、よほど故郷を大事に思ってほしい、野原をかけまわるくらい元気な子になってほしいという想いが強かったんだなと思うくらいで、似ててイヤだと思ったことはないです。どれだけ愛情込めて名前を付けてくれたかが大事な気がします。