※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
雑談・つぶやき

40週6日目、予定日超過中の妊婦です。陣痛がこないのが辛くて、毎晩ろく…

40週6日目、予定日超過中の妊婦です。陣痛がこないのが辛くて、毎晩ろくに眠れず涙が出てきます。周りから、のんびりだね、お腹の中が心地いいんだね、と言われてもイライラするだけで、なんでこんなに動いてるのに痛みがこないのかと焦るばかりです。階段を昇り降りしながら、このまま転げ落ちれば破水でもするかな・・・と最低なことを考えてしまったりもします。
どうしても、うちには産まれてきたくないのかなと思ってしまいます。
もっと超過して産んでらっしゃる妊婦さんがいることは分かってはいますが、、、どうしたらこの気持ちを処理できるか分かりません。

コメント

xtomox

こんにちは!
私も40w4dの予定日超過中ですー
私も仕事もギリギリまでして、休みに入ってからも散歩したり、スクワットしたり...
周りからは早く産まれるかもね〜
と言われながらのまさかの超過です(^^;;
なかなか思うようにはなりませんね。
何でだろう...って私も思います。
でも、出てきて会える日は
1日1日近づいてきてると思って
その日をリラックスして残りのマタニティ生活一緒に楽しみましょう!
寒いので体大事にしましょうね!(^^)/