ママさんの子供がパジャマを公園で着ていたとき、どう答えるか迷いました。ダメって決まりはないと伝えました。皆さんはどう答えますか?
いつもよく遊んでるママさんと子供を公園で遊ばせていました。
うちは公園に行く時は汚れてもいい用のジーンズとトレーナーとかパーカーで行きます。
そのママさんの子供は公園でシャツワンピースだったり、真っ白な服だったり、園庭遊びの日にハロウィンパーティみたいなかっこしてたりと、ちょっと??って思う服装が多いなーとは思ってたんですが、今日はスパッツでした。
一枚で履けるようなパンツっぽい感じのではなく、スカートの下とかチュニックに合わせるような薄いのです。
うちの子も同じ柄のTシャツをもらって持ってるので、同じ柄のTシャツあるんですーって話してたら、「これって普段パジャマなんですけど、一枚で履いて外でたらダメなかんじですかね」って聞かれました。
ダメって決まりはないだろうし、なんて答えていいかわからず、「大丈夫じゃないですかねー」って言っちゃいました💧
皆さんならなんて答えますか?
- ろんりんるー(7歳)
コメント
みこ29
オムツやパンツの線が見えてしまうようならスカートやワンピースの下ならちょうどいいと指摘するかもしれませんね。
mama
私も薄いスパッツをそのまま履かせちゃうタイプの人なので、大丈夫だと思いますよーって言うと思います💦
-
ろんりんるー
履かせる人もいるから、人それぞれだと思うんですけどねー💦
きか- 10月28日
うんちゃんママ
私は気になりますが、人それぞれですもんね😅
でも、私は嘘つけないので、ダメでは無いと思いますけど、最近変な人も多いしなるべく家だけにした方がいいかもですねー😅とか言っちゃうかもです😂😂
-
ろんりんるー
それいいですね☺️
遠回しに伝えれならスマートでいいですね!- 10月28日
ろんりんるー
グレーで模様も入ってますが、オムツの絵柄が透けて見えていました…。