
コメント

mii
私はそのままでも大好きなのでそのままでしか食べたことないです😳😳

ももと
小さい頃、
おばぁが アンコ入れて作ってくれました。
それは ふつうのポーポーより好きでよく食べていたみたいです。
-
mi♡-♡nei
アンコ美味しそうですね😍
- 10月27日

まりこ
ちんびんはそのまま、ポーポーはみそを入れるのが定番な気がします(^-^)
-
mi♡-♡nei
あれ?ちんびんとポーポーの違いってなんですか?
- 10月27日
-
まりこ
ちんびんは黒いもので、ポーポーは白いもののイメージです。
読谷ポーポーは独特ですけどね。- 10月27日

退会ユーザー
ポーポーは黒糖のパンケーキをくるくる丸めたイメージでそれしかポーポーって言わないしそれしか食べた事ないです!そのままが美味しいですね😍
生地混ぜる時炭酸入れたらフワッとします♡

mjyf_ma🩷
前、料理屋さんで、
サトウキビアイスが
ポーポーに挟まってたのを
食べた記憶あります(*´∀`*)
美味しかったですよ😬‼️

退会ユーザー
紅いもクリームを巻いて食べたことあります!おいしかったです🎵
mi♡-♡nei
そうですよねー!そのままでも十分美味しいですよね💗