※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡-♡nei
家事・料理

沖縄の方に質問です!ちんびん(ぽーぽー)って中に何か入れて巻いたり、…

沖縄の方に質問です!
ちんびん(ぽーぽー)って中に何か入れて巻いたり、付けたりなどアレンジして食べる事ってありますか?

コメント

mii

私はそのままでも大好きなのでそのままでしか食べたことないです😳😳

  • mi♡-♡nei

    mi♡-♡nei

    そうですよねー!そのままでも十分美味しいですよね💗

    • 10月27日
ももと

小さい頃、
おばぁが アンコ入れて作ってくれました。
それは ふつうのポーポーより好きでよく食べていたみたいです。

  • mi♡-♡nei

    mi♡-♡nei

    アンコ美味しそうですね😍

    • 10月27日
まりこ

ちんびんはそのまま、ポーポーはみそを入れるのが定番な気がします(^-^)

  • mi♡-♡nei

    mi♡-♡nei

    あれ?ちんびんとポーポーの違いってなんですか?

    • 10月27日
  • まりこ

    まりこ

    ちんびんは黒いもので、ポーポーは白いもののイメージです。
    読谷ポーポーは独特ですけどね。

    • 10月27日
deleted user

ポーポーは黒糖のパンケーキをくるくる丸めたイメージでそれしかポーポーって言わないしそれしか食べた事ないです!そのままが美味しいですね😍
生地混ぜる時炭酸入れたらフワッとします♡

mjyf_ma🩷

前、料理屋さんで、
サトウキビアイスが
ポーポーに挟まってたのを
食べた記憶あります(*´∀`*)

美味しかったですよ😬‼️

deleted user

紅いもクリームを巻いて食べたことあります!おいしかったです🎵