臨月の初マタです!最近体重セーブを頑張っており、お正月明けの健診では…
臨月の初マタです!
最近体重セーブを頑張っており、お正月明けの健診では褒められました( ̄ー+ ̄)笑
でもやっぱり食べてもすぐお腹が空きます。。
なるべく低カロリーのものを自分用に作り、ちょこちょこ食べていますが、すぐ作れて低カロリーのものがありましたら教えていただきたいです!
いま冷蔵庫に常備してちょこちょこ食べしているものは。。。
・五目豆
・生姜たっぷりひじき煮
・茹でキャベツ
・おからチーズケーキ
いまお腹が空いたので低脂肪牛乳と低カロリーのお砂糖で200カロリー以下のカスタードクリームを作って食べました。笑
- かぼちゃまん(シンママ)(8歳)
コメント
退会ユーザー
家にある野菜で野菜スープ、鶏ササミと蒸し野菜のサラダ、ホットヨーグルト(脂肪0)+蜂蜜かきなこ、とかですかね(*^^*)
たまごごはん
ヨーグルトとバナナとイチゴのパフェ❤︎
シリアルも追加したらお腹も満足すると思います❤︎
かぼちゃまんさんが作ったカスタードも入れたらめっちゃ美味しそう☆
-
かぼちゃまん(シンママ)
想像しただけで、言葉だけでおいしそうです( ゜ρ゜ )
明日買いにいきます(笑)
ありがとうございます!- 1月8日
☆RINOKAママ☆
偉いですね😊
私はおからを使ったり、木綿豆腐、高タンパクで低カロリーな鶏胸肉料理、小松菜、蒸し料理等で料理しています(o^^o)
-
ありがとうございます(*^^*)
蒸し料理いいですね!
さっそく試してみます!!- 1月9日
あいりんママ
私は、よく寒天ゼリー作ってました❗甘さが自分で調節出来て、食物繊維もとれるし、いろんな味のゼリーが作れます❗
運良く予定日より8日早く産まれましたが、体重管理はやっぱり大変でした😅7日に出産したばかりですが、栄養士さんにご飯5杯食べても🆗と言われて、早速もりもり食べてますよ(笑)
もう少しで食べられます😄頑張ってください😉
-
寒天ゼリーですか!!
いいですね(*≧∀≦*)
ご出産したばかりでのご回答ありがとうございます!!
そうですよね、もう少しの辛抱ですね!!
がんばります!!!- 1月9日
鶏ささみいいですね!
冷蔵庫に入れといて保存して食べたいときにたべれますね(*≧∀≦*)
ありがとうございます!