※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

ヨシケイを利用されている方に質問です。ボリュームはどうですか?ヨシケ…

ヨシケイを利用されている方に質問です。
ボリュームはどうですか?
ヨシケイの届く分だけでじゅうぶんですか?
また、食材は全てカットされて届くのでしょうか?炒めるだけ、チンするだけ?包丁や下ごしらえいらず?
なんでもいいので情報を教えてください!!
切迫気味で立ってる時間を減らしたいです。
特に洗い物…

コメント

スナフキン

おはようございます

ボリュームはさほどないかと思います。
2品構成の物は特に…

種類が何種類かあって、カットして届くメニューもありますし、チンしたら食べられる物もありますが
チンしたら食べられる物は、ボリュームはなく、レトルト感ありありです。

ただ、メニュー以外に、冷食や単品メニューもあるので、足りなさそうならプラスして頼めます。

カット野菜やチンしたら食べられる物はやはり割高になりますよ。

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうなんですね!せっかく頼むならカット済みがいいなぁ〜〜と思ってます💦レトルト感は嫌ですね…
    2品だと、別にスープやサラダ作らないとですね…
    でもそれだと洗い物は増えますよね…
    難しい💦💦

• 10月27日
  • スナフキン

スナフキン

私が働いていたのは数年前で、変わってるかもしれませんが
    2品構成の物は、親子丼と味噌汁で2品とかもあるので、何をプラスするか悩みますね。

カット野菜の物は確か3品構成だったと思いますよ。

ヨシケイ、webサイトありますので、メニューの一例なんかも乗ってますよ^ ^

お体大事にして下さいね。

• 10月27日
  • どんぐりママ

どんぐりママ

詳しくありがとうございます😊カット野菜は3品なんですね!!サイト参考にしてみます😃✨

• 10月27日
みーこ

私はプチママという2品のコースを頼んでますが、夫婦揃って少食な方なので大抵夜だけで食べきれず朝ごはんにしたりしてます。
野菜たっぷりで肉が少めかなって感じです。
料理苦手ですがそんなに手間がかかる感じはないです。

• どんぐりママ

どんぐりママ

お肉少なめなんですね💦💦健康には良さそうですが我が家は物足らないかも😂💦
    作るのに手間かからなければ嬉しいですね!!参考にさせていただきます❣️

• 10月27日
ひなまま1024

2人前を夫婦+3歳児の3人で食べてます。カットされてるコースは割高な印象。プチママが多いですね。
お弁当の残りとか汁物とか、何かしらプラスしてます。揚げたり炒めたりしますが、レシピ通りつくれば揚げるのもそこまで負担ではないです。お魚は意外と美味しいです。お肉は160gとかなので、少ないです。

• どんぐりママ

どんぐりママ

2人前でお肉160は少ないですね💦💦結局プラスするなら一緒ですかねぇ…💦💦貴重なご意見ありがとうございます😊

• 10月27日