授乳間隔について相談です。夜は3時間ごとに起き、昼は5時間空きます。飲ませようとすると嫌がります。同じ経験の方いますか?昼間の空きが心配です。
こんばんは。
もうすぐ8ヶ月になるんですが
授乳間隔みなさんどのくらいですか???
夜中は三時間くらいで起きますが日中は5時間くらい開きます。飲ませようとしても背中を反らせて嫌がります。
同じような方いますか????
夜中の間隔が短いので日中空くと心配になります。
- さーちゃん(4歳5ヶ月, 7歳)

さーちゃん
ちなみに離乳食は2回で
トータル授乳回数は5回~6回の完母です

みたらし
夜間も日中もそれより空いていましたよ(^^)水かお茶の方がよく飲んでいました(^^)添い乳だったので寝る時に飲むくらいだったかと思います(^^)
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます
ちなみに完母ですか???
日中だけあくとおっぱい張っていたくなりませんか???- 10月27日
-
みたらし
完母でしたよ!私は差し乳だったので胸が張るということはあまりありませんでした(*_*)
- 10月27日
-
さーちゃん
そうなんですね!!
ちなみに回数と間隔教えてくれたら嬉しいです( ´△`)- 10月27日
-
みたらし
その頃は朝寝昼寝としていた気がするので2回、夜寝る時に1回、夜中起きた時2.3回だったと思います(^^)
その他は水かお茶で水分補給してました(^^)- 10月27日
-
みたらし
夜中1.2回の間違いです(*_*)すみません(*_*)
- 10月27日

はる
完母で離乳食2回です!
夜は寝ちゃうと6時間くらい空きます🙄
日中は基本は離乳食のあと、お昼寝の時、15時くらいの3回で、夜の離乳食に1回、で睡眠って感じです!
なので日中3~4回、夜2回くらい?です✨
日中はご飯以外の時は決まった時間におやつと、時間関係なく麦茶をあげてます✨
コメント