子育て・グッズ 鹿島神宮でお宮参りされた方、お食い初めの食器などもらえましたか?メルカリで記念品を見かけたので、知っている方がいれば教えてください。 茨城県鹿嶋市の鹿島神宮でお宮参りされた方いらっしゃいますか? 御札などもらうと思うのですが、その中にお食い初めの食器などは入っていましたか? 用意しようと思っているのですが、メルカリとか見たところ、お宮参りの記念品で貰ったという方が多くて。 知ってる方いたら教えてください! 最終更新:2018年11月12日 お気に入り お宮参り お食い初め 食器 茨城県 鹿嶋市 メルカリ そうちゃんママ(6歳, 9歳, 25歳) コメント 桃太郎 食器は入ってませんが、木製のスプーンとフォークが入ってました。 初穂料によっても違うかもしれません。 10月26日 そうちゃんママ ありがとうございます! 木製のスプーンとフォークが入ってるのですね! ではメルカリで買ってしまおうと思います。 10月26日 そうちゃんママ 先日はありがとうございました! 無事にお宮参り済ませてきました。 木製のスプーンとフォーク入ってました(о´∀`о) 11月12日 おすすめのママリまとめ お食い初め・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうちゃんママ
ありがとうございます!
木製のスプーンとフォークが入ってるのですね!
ではメルカリで買ってしまおうと思います。
そうちゃんママ
先日はありがとうございました!
無事にお宮参り済ませてきました。
木製のスプーンとフォーク入ってました(о´∀`о)