妊娠線の予防には、何を使うのがいいでしょうか?焦って始めようと思っています。
妊娠線の予防になにを使ってらっしゃいますか?
ズボラすぎて今までなにもしてこなくて、
胸に軽くできてしまい、焦って、始めようと思いますが、なにを使うのがいいかわかりません😭
参考にしたいので教えてください!
- ちー(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ニベアの青缶使ってました^_^
ACY
できてしまってからならバイオイル塗ってからボディクリームがいいと思います😊
-
ちー
どこに塗ってますか?
- 10月26日
-
ACY
私はオイルは胸とお腹に塗って、手に残ったのを太ももの付け根とおしりに塗って、ボディクリームは前身です😊
ちなみに私は胸とお腹は妊娠線予防専用クリーム塗って、残りの前身にニュートロジーナのボディクリーム塗ってます!- 10月26日
-
ちー
すごい!!すごすぎます!
そこまでしっかりできるの尊敬します!
私も見習いたいです😥- 10月26日
-
ACY
元々ボディクリームとか好きなのでそんなに手間と思わなくて❤️
ただそれでも胸は初期に油断してる時に出来ちゃいました😱💦
でもお腹は予定日超過してて、お腹大っきいって言われますが妊娠線全くないです❤️- 10月26日
-
ちー
見えないところも綺麗にしてたいですよね😊💓
私も頑張ります!!!- 10月26日
-
ACY
頑張って下さい😊
産後もすぐも出来やすいみたいなので、出産後退院するぐらいまでは頑張った方がいいそうですよー❤️
お互い頑張りましょう❗️- 10月26日
-
ちー
はい!頑張りましょう👍❤️
出産もお互い頑張りましょう!!- 10月26日
むむ
セタフィルローション使ってます♫
今回の妊娠では妊娠線できませんでしたが、上の子の妊娠中に妊娠線が出来てしまい、頑張ってケアしたものの、増える一方でした😭
-
ちー
ありがとうございます!調べて見ます!
- 10月26日
福助
私もズボラですが、ニベアのお風呂場で塗って、シャワーで流す保湿クリームを使っていました。
念入りに塗りこまずに、てきとーにべしゃべしゃっと塗れたので、ズボラな私には便利でした。
-
ちー
シャワーで流すタイプとかあるんですね!!
私もズボラなのでいいですね🙋♀️- 10月26日
はなはな
最初はママアンドキッズ、最近はベルタに変更してみました!ベルタは真皮層まで浸透しやすい成分が入っているようなので!
-
ちー
ネットで購入してますか?
- 10月26日
ぶーごん
ズボラでニベアの青缶開けるの面倒で
ビオレのポンプ式のクリーム塗って
ベビーオイル塗って終わりですが
大丈夫そうです☺️
-
ちー
ポンプ式とかあるんですね!💓
- 10月26日
ママリ .
馬油塗ってました(*´∀`*)
産後お腹に妊娠線できてて慌てて塗ったら消えました(*´∀`*)
ポケ
クリームよりオイルの方が保湿力あるので良いらしいです。
私もズボラで妊娠前もクリーム塗る週間なかったので、毎日だるいなと思ってたら、妊娠線を心配して主人が1日2回、ヴェレダの妊婦さん用のオイルを塗り塗りしてくれてます😊
でもオイルはクリームよりも服にくっつくし、服についたオイルが酸化した時の臭いが好きになれないので、その点は微妙ですね。しかも服についたオイルは落ちにくいので更に…
でも今34週ですが、今のところ妊娠線はできていないし、毎日塗っているせいかおなかがつやつやしてて張りもありすごい綺麗です笑
ちー
ニベアの青缶優秀ですよね🙌