※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

越谷市周辺の小規模保育園について、1歳児向けのおすすめを教えてください。

越谷市はいい小規模保育園が多いと聞きますが、実際通ってらっしゃる方にどこの保育園のこんなところがいい!というのをお聞きしたいです🤗
来年度から1歳児で申し込む予定です!
できれば越谷レイクタウン、南越谷、越谷周辺で教えていただきたいです😚

コメント

さきどん

の〜びる保育園に以前通ってました。
古い園舎ですが💦
先生方の子供の接し方がとても良いです♡♡
オムツは布おむつでうちの子は1歳半からトレパン。その後すぐにオムツも取れました⑅◡̈*
お布団も業者のものでシーツ交換のみ週末やる形です😆
ちなみにレイクタウン付近は越谷の中でも激戦区だと市役所の人が言っていました💡

• ままり

ままり

ありがとうございます。のーびる保育園は小規模ではなく私立ですよね?点数的にはのーびる入れるのですが、小規模に一度入れたいなと思っておりまして🤗

• 10月26日
ともぞう

ふぇありぃ保育園に通っています!
私がいいと思うのは、
・持ち物が少ない。園での管理は先生におまかせ。
・使った食器や汚れた服は洗って返してくれる
・おむつ1枚1枚に名前を書かなくていい(袋ごと持っていくだけ)
・保護者参加の行事が少なくて土日のみ
・行事の写真をたくさん撮ってくれて欲しいものを購入できる
・子供の成長に合わせて毎月目標を立てて出来ることを増やしてくれる
(トイレトレーニングも先に保育園で始めてもらって、少し慣れてから家でも始めました)
・連絡帳にその日の様子をたくさん書いてくれる
・気さくな先生が多くて話しやすい

越谷のふぇありぃは3園ありますが基本的には同じだと思います😊