※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

副耳手術の経験者に質問です。一歳の娘が手術することになり、入院中の様子や術前検査について教えてください。

副耳の手術された方いらっしゃいますか?
娘が一歳すぎて手術する事になったのですが、色々不安で…
入院中を子どもさんはどんな様子でしたか?
術前検査の時の様子とか教えて欲しいです。

コメント

えーさん

今年の4月に次男が1歳なったばかりで 副耳除去手術しました☺️

私も全身麻酔や絶食等 不安だらけでした💦
術前検査では 副耳が2つあったので ここの部分とここを切除しますと マークされ 縫合後の生活の仕方を 指導されました😉

手術時は 手術室まで 滅菌服を着用して 一緒に入室しました☺️
子供が 初めての場所で 変に緊張しないようにと
全身麻酔をかけるときは 私の腕の中で抱っこされた 形で 点滴麻酔されました👏
麻酔は3秒程で効き頭が ガクッとなったのを覚えています💦
自発呼吸がしにくくなるので 直ぐに手術ベッドに寝かせてくださいと 言われそのまま 酸素マスクを 施されました😣

おかげさまで 術後は 安定して 無事に手術は 終了しました☺️

お子様の手術も 無事に終わると願っています😭👏

• うどん

うどん

ありがとうございます。
    術前検査で心電図とかもするらしくじっとしていれないので不安で💦
    初めての場所だと中々寝つけられないので入院中の寝かしつけも不安で…
    頑張るしかないですね~

• 10月26日
  • えーさん

えーさん

心電図きちんと出来るか不安ですよね😣
    うちの子の時は総合病院で手術したのですが その時は確か短い間だけだったので おもちゃで あやして直ぐに終わりましたよ😉
    親の心子知らずですね😂

入院は2泊3日で4人部屋だったのですが 逆に同室の小学生低学年のお子さんの方が 賑やかで😅💦
    短い間ですが お互い様だと思います😊
    術日は 疲れて夜はぐっすりでしたから 最初の1日だけ 退屈な夜を付き合ってあげたら 大丈夫な感じでした☺️

• 10月26日