ゆみ
産休中ですが、保育士です!
保育園では、椅子やオムツ台はハイター(ピューラックス)を水で薄めたもの使ってます!バケツ半分くらいに、一杯くらいです!感染症が流行してるときには、5杯入れますね(≡Д≡;)
手は消毒用エタノールです!

たま
ノロとかの予防に物を拭くなら次亜塩素酸です!ミルトンとか!
病棟勤務ですが病室の掃除に使ってます😁👍
手はアルコールですね!
ゆみ
産休中ですが、保育士です!
保育園では、椅子やオムツ台はハイター(ピューラックス)を水で薄めたもの使ってます!バケツ半分くらいに、一杯くらいです!感染症が流行してるときには、5杯入れますね(≡Д≡;)
手は消毒用エタノールです!
たま
ノロとかの予防に物を拭くなら次亜塩素酸です!ミルトンとか!
病棟勤務ですが病室の掃除に使ってます😁👍
手はアルコールですね!
「おむつ」に関する質問
おむつ選びで悩んでます!!! 足蹴りが激しすぎて1日1回はテープが外れ漏れています.... 色々調べ付け方も工夫してみましたがだめでした🙃 外れにくいおむつってありますか!? もうパンツタイプに移行した方がいいでし…
子供の上半身(片方の乳首も)が荒れていて困ってます😭 乾燥なのか、何かの刺激なのかわかりませんが、片方の乳首がカサカサして若干かさぶた?のような感じになっているのと、腫れているのか少し大きくなって色も赤茶色み…
トイトレしていておしっこはほぼトイレで出来るようになりましたがうんちはおむつでしていておむつ確認すると必ずおしっこも出ています。 うんちはおむつで良いけどちっちはトイレでしようねと声かけしていていますがどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント