※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたんたん
妊娠・出産

18週目から胎動を感じ、頻繁に感じることに驚いています。初めての経験で不安になっています。お腹がグニャグニャすることもあります。これは通常のことでしょうか?

18週目なる前くらいから胎動を感じ始めました。今は本当びっくりするぐらい胎動を感じます。

頻度もイメージでは1日数回くらいなのかなとか思ってたのですが数十回以上は余裕で感じます。
胎動ってそういうものなのでしょうか?
初めての胎動でこれは通常なのか不安に思ってきてしまいました。
個人差はあると思うのですが、今起きてるんだろうなーってわかるくらい起きてる時毎回お腹がグニャグニャします。

コメント

れぃなる

元気なのは問題ないです!
胎動ないのは危険なのできにかけていてくださいね(^ ^)

• ゆんたんたん

ゆんたんたん

問題ないのですね!
    すごく安心しました♡胎動これからも気にかけたいと思います

• 1月8日
○pangram○

私は20週から急にたくさん分かるようになり、同じようにかなりの回数感じます(*^o^*)
私も初めてで不安でしたが、とりあえずそんなものかな〜?と!
仕事中も座ってると感じたりして、一緒にお仕事してるみたいでかわいいです♪

• ゆんたんたん

ゆんたんたん

仕事中も動きますよね‼︎
    夜は本当寝付けないくらい動いてて何度も胎動に起こされちゃってます
    どーんと構えていきたいと思います

• 1月8日
こゆず

胎動たくさん感じるのうらやましいですー(σ≧∀≦)σ私は現在17Wなんですが、待ち遠しいです!最初はどんな感じでしたか?
びっくりするぐらい感じるのは赤ちゃんアクティブなんですね(*´ェ`*)いいないいなー♡

• ゆんたんたん

ゆんたんたん

私は17週目の半ばから胎動⁉︎っていうの感じました。
    はじめは本当に下の方の場所で小さく泡がはじけるような感じでした。神経がピクッとなる感覚でしたよ♡はじめは半信半疑でしたが胎動と信じて触ってました‼︎今ではウニョウニョ動く感覚があります

• 1月8日