おすすめのコードレス掃除機を教えて下さい☺️今は10年前位のダイソンの…
おすすめのコードレス掃除機を教えて下さい☺️
今は10年前位のダイソンのコードあり掃除機を使っているのですが、息子が動きまくるのと本体を触りたがって危ないのでベビーゲートをして別の部屋で待っていてもらっています!(隣の部屋なので姿はちゃんと見えてます☺️)
そこでコードレス掃除機に買い換えようかと思っているのですが、コードレスなら付きまとわれても掃除機かけるのにストレスを感じないですか?!
オススメや使い心地、コードありとなしを使った事がある方、メリットやデメリットなど教えていただけると嬉しいです😊宜しくお願いします☆
- あっきー(7歳)
コメント
a.g
私はSHARPのコードレス掃除機使ってます!
電池が2つついてるので途中で切れても交換分あるので充電待ちで掃除機使えないとかないです😊
ゴミが溜まるところが透明で見えるので掃除が楽しいです!!笑
付属品も沢山あるのでいろんなとこ掃除できますしコードありより軽くて便利です!
さっち
東芝のコードレス掃除機使ってます😊
満島ひかりさんが宣伝してたやつ🙆笑
コード抜かれることもないし、つきまとわれても問題なく進めるし大満足です😆
デメリットは充電が減ってくると吸引力が落ちる。布団掃除をすると一度充電してから部屋掃除する必要がある。サイクロンだとゴミ捨て頻繁にしないとすぐいっぱいになって吸引力が落ちる。あとは値段が高い。
メリットはめっちゃあります!さささっと掃除機をかけられる!車掃除も高いところの掃除も楽々!自走機能が付い出るやつやとめっちゃ軽い😍などなど!
高いけど、日々のストレスは解消され買ってよかったと思いました😆
-
あっきー
回答ありがとうございます☺️
詳しく教えていただいてありがとうございます!!
デメリットも気になる所ですが、それ以上にメリットがありすぎて、すぐにでも買い換えたくなってきました!
いつも掃除機かける前に若干憂鬱になるのですが(笑)さささっとかけられるようになると思うと購入前から何だか嬉しくなってきました😊
検討させていただきます!ありがとうございました☺️- 10月26日
あっきー
回答ありがとうございます☺️
電池2つ付いてるんですね♪いいですね!
やっぱりコードレスは軽いですよね!今使ってるのは結構重くて急いでかけてると自分の足の小指を轢いたりしてます…地味に痛い(>_<)
検討させていただきます😊ありがとうございました☺️