※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
家族・旦那

少し愚痴らせてください。何もできないうえに何もしようとしない夫に腹…

少し愚痴らせてください。
何もできないうえに何もしようとしない夫に腹が立ちます。自分で出したゴミですらゴミ箱に捨てず机の上や自分の周りに散らかしっぱなし。ジャケットもかけずにほったらかし、洗濯するものもリビングにぬぎっぱなし。次の日休みのときくらい何かして欲しいと思ってしまいます。
初めての子育てまだまだわからないことばかりで子供はとっても可愛いですが疲労感を感じます。
何かして欲しいと頼んでもちょっと待ってと言われ、何時間か経ちやる気配がないのでもう一度お願いすると逆ギレされます。ゴミをゴミ箱に捨てるくらいやってくれてもよくないですか。すいません。誰かに聞いてもらえると少し楽なので書かせてもらいました。

コメント

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

同じです。
ウチもゴミは机にほったらかしで,
後で持って行く。って言ったから見てたら
子供が捨てに行ってくれてました。☺

お皿も片付けて!!って言ったら
「あーお腹痛い😢」って言われて
トイレ行きました💦

• はーさん

はーさん

お子さんかわいいですね😌
    もうほんとになんもしなくて産後なので余計イライラします

• 10月26日
  • MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

子供より子供ですよね(笑)💧
    いい子に育ってくれました☺

スマホゲームしてるだけ……

• 10月26日
  • はーさん

はーさん

ほんとにわかります😂
    同じですー!
    共感できる方がいて嬉しいです😆ありがとうございました!!

• 10月26日
  • MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

どこの家庭も同じなんですね…
    一緒にがんばりましょう♡☆

• 10月26日
  • はーさん

はーさん

はい!がんばりましょ!😌

• 10月26日
きゃん

私の旦那も似てます←

昨日も鼻かんだティッシュを左の床にぽいっと。右にポイッすればゴミ箱なのに😭
笑いながら右にポイッすればゴミ箱じゃん!!って言うとへへへーっ笑と笑って誤魔化し💦
結局私が片付けました←

なので、旦那に頼ったり期待するのはやめて子供に教育させてます!笑
今はご飯食べたら片付け手伝ってくれるしで悪い例(旦那)を見習ったらダメよ!って言ってます笑

• はーさん

はーさん

わかります!ここまでくると旦那のこと期待できないですよね笑笑
    私も息子に頼りになる子になるように教育します笑笑😌

• 10月26日