※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️hibi♡
お金・保険

養育費の振込が毎回遅れていて、連絡が嫌で困っています。銀行に一緒に行くべきでしょうか?

離婚しています。
毎月26日に自動振込で養育費を払う約束になっており、9月からなのですが、9月は自動振込の手続きしたけど間に合わなかったからと言われて、遅れて振り込んでもらいました。
今月はちゃんと振り込まれると思ったら振り込まれず、自動の手続きをしてないと思われます。
毎回振り込まれてない。と連絡とるのが嫌なんですが、皆さんなんて言いますか?
銀行に一緒に行ってくださいとかいいますか?

コメント

®️

今日が26日なので、まだ分からないのではないですか?
もし今日中に振り込まれなかったら、振り込まれてません、来月からしっかり振り込んでもらえていなければ養育費放棄とみなします。みたいなことを言えばいいのかなと思います。

自動振込でも入金は0時ちょうどになるわけではありませんので、今日中は様子を見る必要がありますよ!
入金されるといいですね💦