オムツのゴミ箱の臭いが気になります。消臭方法を教えてください。
オムツのゴミ箱が臭すぎます😂😂😂
リビングに置いてあるのですが、違う部屋から入ってくると匂いが気になるレベルです(>_<)
私の住んでいる地域はゴミの分別が細かくて、オムツ以外の物と一緒に捨てられません😭
なので、使用済みオムツを1つずつ袋に入れることができません😑💧
ゴミ箱の中に消臭剤を貼ったりゴミ箱を重曹で洗ったりしますが臭いは全く取れず(^^;
Pigeonのゴミ箱を使っているのですが、カセット代をけちった代償ですかね😂💨笑
オススメの消臭方法がありましたら教えてください!🙇
- 奈麻(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まー
うちはベランダにゴミ箱置いて、全部おむつはそこに捨ててます🙋
ママ友がやっていたのをマネしました😁!
lmm
私はBOSの消臭袋使ってます!
200枚で1800円ほどと少々高いですが 抜群に消臭してくれます!におい漏れなしです☺
うちは生ゴミなんかもこれに入れて捨ててます
-
奈麻
回答有難うございます!
うちも外出時には使っています🙌✨
すごくいいですよね🌱
この袋、30lぐらいの大きさで透明ってありますかね?😓
オムツを捨てるゴミ袋は中が見えないといけない決まりがありまして😑💧- 10月26日
-
lmm
調べてみましたが 透明グリーンというカラーがあるみたいです サイズは1番大きくて20リットルみたいですね💦
それにしても分別厳しいんですね😫- 10月26日
-
奈麻
わざわざすみません💦💦
有難うございます🙏✨
20lですか…。ギリギリ入るのかな?💦
普通のゴミ袋でまず確認してみます!✨
環境にはいいんでしょうが、本当に面倒です🤣- 10月26日
miiiiimama
ラップにくるんだりするのは分別に差し支えるのでしょうか?
都内23区内はざっくりなのでコストコのプレスンシールに包んでポイしてます。
-
奈麻
回答有難うございます!
ラップはプラゴミなので一緒にできません😂💨
新聞紙などでくるむことも考えたのですが、オムツが見えていないとダメなのでできず…😫
ざっくり分別の地域が羨ましいです😭- 10月26日
-
miiiiimama
それは大変ですね😭
失礼ですが、そういう地域住みたくないですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
調べたらトイレの消臭スプレーや生ゴミ用の消臭力なんかも良いみたいです。
蓋付きゴミ箱をお外に置くかトイレに置くくらいしか思いつかないですね(ノд-`)- 10月26日
-
奈麻
遅くなってすみません💦💦
いやはや、皆そう思われると思います(笑)
なるほど!そういうものの方が強力そうですね✨
有難うございます😌🌱- 10月29日
ゆう
消臭のゴミ袋にいれて一つずつ取り敢えず、おむつ用のゴミ箱にすてて、おむつはおむつでまとめて捨てるがダメ何でしょうか?😥
-
奈麻
回答有難うございます!
オムツを1つずつ袋に入れて、そのオムツたちをまたゴミ袋にまとめて入れるとオムツ以外にビニールが入っていることになるのでダメらしいです( ;∀;)- 10月26日
🐻
そんな地域あるんですね( °_° )
私ならいっそ引っ越すか意思疎通できるならトイトレはじめます😂
-
奈麻
回答有難うございます!
引っ越しいいですね(笑)
こんな面倒だとは知らずに家を建ててしまいました😂😂😂
トイトレという手もありましたか!💡✨
補助の便座は安い時に買ったので、挑戦してみます🙌- 10月26日
退会ユーザー
生ゴミ臭くなったゴミ箱を蓋開けた状態でベランダに何日か放置したら臭いとれましたよー!
-
奈麻
回答有難うございます!
本当ですか!✨
数日天日干しですね、やってみます!🌠- 10月26日
Himetan❤️
ピジョンのゴミ箱は普通のゴミ袋で利用出来るので臭いが凄くすると使ってた人と口コミも多かったですよ💦
使用済のオムツをひとつずつ袋に入れる事が出来ないのは分別の関係ですか?
それとも面倒だからですか?
重曹より塩素系の洗剤やハイターとかに浸けたりして洗うと少しは臭いが取れるみたいな話を聞いたことがありますが、もったいないかもしれませんが、他のメーカーのものでもいいので専用のカセットに変えるのもひとつの方法ですよ😅
ゴミ箱に合わせた長さに切って底を縛って使うという感じです😊
-
奈麻
回答有難うございます!
まさしくおっしゃる通り、普通のゴミ袋を設置できること、カセットがいらないということに惹かれて買いました(^^;
やっぱりそうですよね💦
分別の関係です!
私は1つずつ袋に入れたいです😂✋
そうですね😅買い換えも1つの手ですよね💦
なるほど!
カセットタイプでもそのままゴミ出しはできますかね?👀- 10月26日
-
Himetan❤️
ピジョンのを使ってる友達が私の家に遊びに来た時の話しなんですけれど…
我が家はリビングにアップリカのニオイっぽいを置いてるんてすが、「オムツ陽のゴミ箱置いてる?臭い気にならないんだけど…」と言ってました❗
月齢が大きくなったり離乳食始まるとうんちも臭くなるし、トイレや外に置くスペースがない、外だと風の強い地域なので飛んだり雨だと困る、普通のゴミ箱とかで室内でも臭うといった考えもあり高くても購入しました😄
分別の関係で出来ないのも大変ですね💦
本体をカセットあるタイプに買い換える方法もありますが、あと1年もしないうちにオムツは外れるのでは?と思うのでそれももったいないと思いますよ😊
私の住んでる地域のゴミ出しは有料のゴミ袋に入れないと回収されませんが、専用のカセットの袋の縛ってゴミ袋に入れたら回収してくれまよ☺️
アップリカのカセットだと写真の様に長い包状の袋なので底を縛って、いっぱいになったら上を縛って切って使う感じです😄友達も今はオムツ用のゴミ箱はピジョンのままで使用してカセットだけ同じものを購入して縛ってゴミ箱の長さにカットして使ってるそうですよ🎵
離乳食を始めたので念の為臭い対策として私はこのゴミ箱の底にサワデーのオムツ用(ピンクの)を入れ始めました☺️- 10月26日
-
奈麻
あ、本体がPigeonのままでもカセットって使えるんですね!🌠
縛れるだけでも違いそうですね😊🍀
写真も有難うございます🙏✨- 10月29日
-
Himetan❤️
他のメーカーのカセットはどんな感じか詳しくはわかりませんが、このアップリカのタイプならお伝えした様に使えますよ☺️- 10月29日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
うちはおむつ用のバケツとゴミ箱のフタの裏に、オムツサワデーという消臭剤貼ってます!
最初おむつ用のバケツ開けるたびにうわ臭い!ってなってたんですけど、貼ったら逆に爽やかな香りになりました笑
-
奈麻
回答有難うございます!
サワデー!生ゴミ用は使ったことあるのですが、いいんですね🙆🍀
今まで赤ちゃん用品店のオムツ消臭剤だったので、オムツサワデー使ってみます✨- 10月26日
ママリ
うちも最近ゴミ箱が臭うので、ベランダにゴミ箱置きそこにオムツ捨てるようになりました🙋
-
奈麻
回答有難うございます!
やっぱり外置きすると少々の臭いは分からなくなりますよね✨
参考にさせてもらいます(*^^*)- 10月26日
まぐ
私なら景観は損ねますがダンボールをゴミ箱代わりにして、中のゴミ袋は1回1回開けたり結んだりして、箱が臭くなったら捨てて違うダンボールに変えます🤔
オムツ自体は丸める前に無香空間の粒を直接何個か入れてから丸めます(見えなくても分別でダメですかね?)🤔
-
奈麻
回答有難うございます!
なるほど✨
ゴミ箱を使い捨てにするという方法ですか!🙄
そんな発想なかったです😂💨
分別的にはダメだと思いますが、オムツの中なら見えないので分からないと思います🙌笑
やってみますね!✨- 10月26日
-
まぐ
うちは無香空間の1番小さいサイズをゴミ箱(くるっとポン)の中に置いてますが結構中の臭いが取れます😊
よく考えたらオムツに直接入れなくてもゴミ箱の中に置いとくだけでも多少は変わるかもです☺️- 10月26日
-
奈麻
なるほど!置くタイプですか!
貼るやつより強力そうです✨
試してみますね!有難うございます😊🌱- 10月29日
ママリ
うちもピジョンのゴミ箱です!
中は開けると臭いですが、置いてあるぶんには臭ってこないです🤔
うちはトイレに置いてますよー✨
-
奈麻
回答有難うございます!
本当ですか😂
それなら許せるんですけどね💦
トイレ!それが決定的な違いですね🙆
どう変わるか試してみます!- 10月26日
ままり
うちはゴミ箱トイレに置いてます。
普通の百均で買ったゴミ箱です。
トイレの換気扇を常に回しているので臭いが気になることもないです。
うんちをきちんとトイレに流しても臭いますか?
-
奈麻
回答有難うございます!
確かにうちも24時間換気扇回ってます!✨
普通のゴミ箱で臭いが気にならないなんてすごいですね😀🍀
うんちはちゃんとトイレに流しているのですが、臭うんです( ;∀;)- 10月26日
奈麻
回答有難うございます!
オムツを捨てる時に毎度ベランダに行かれるってことですかね?😌🌱
うちは一軒家なので普通に外に置くってことになると思うのですが、虫とか寄ってきませんか?😂
実家が外に蓋つきのゴミ箱置いているのですが、けっこうGがいたりするんです😱😱😱
まー
うちは3階建てで、2階がリビングなので、2階のベランダに蓋付きのゴミ箱置いていて、窓開けてポイッて捨てる感じです😄!
蓋付きなので意外と虫わかなかったですよー☺️!
奈麻
なるほど✨
虫がわかないなら試したいです🙆🌱