骨盤ベルトを使ったことがある方、立ち仕事で使用している方、アドバイスをお願いします。
みなさん、骨盤ベルトってどこの使ってますか?普段立ち仕事なのでそろそろベルトを使おうかと思っていて…ぜひアドバイスください!!
- にゃんち_25(8歳)
コメント

*ぉはな*
私はトコちゃんベルト2を使ってます

じろう
私は6ヶ月ごろからだんだん腰が痛くなってきて腹帯つけだしました。それまでは腹巻だけでしたよ。腰痛緩和のために幅広のコルセットタイプを使ってました。病院によって腹帯は賛否両論らしいですが…
立ち仕事はご無理のないように(^^)
-
にゃんち_25
私もだんだん腰が痛くなってきたのでいろいろ試してみようと思います!
アドバイスありがとうございます\( ˆoˆ )/- 1月8日

ロンリルリル
私はワコールの骨盤ベルトを愛用しています。産後も使えるようで重宝しています!
-
にゃんち_25
産後も使えるのはいいですね!私も産後使えるものを探そうと思います!
アドバイスありがとうございます\( ˆoˆ )/- 1月8日

ゴリ春
私は、犬印の骨盤ベルトを購入して出産後、使い始めたのですが...
下に座った時など、上に上がってくるので、ベルトよりパンツ型の方がいいかなと思いました(;^_^
-
にゃんち_25
パンツ型があるか探してみます!
にゃんち_25
今回はトコちゃんベルトを買おうかと思います!
アドバイスありがとうございます\( ˆoˆ )/