※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち_25
妊娠・出産

骨盤ベルトを使ったことがある方、立ち仕事で使用している方、アドバイスをお願いします。

みなさん、骨盤ベルトってどこの使ってますか?普段立ち仕事なのでそろそろベルトを使おうかと思っていて…ぜひアドバイスください!!

コメント

*ぉはな*

私はトコちゃんベルト2を使ってます

• にゃんち_25

にゃんち_25

今回はトコちゃんベルトを買おうかと思います!

アドバイスありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 1月8日
じろう

私は6ヶ月ごろからだんだん腰が痛くなってきて腹帯つけだしました。それまでは腹巻だけでしたよ。腰痛緩和のために幅広のコルセットタイプを使ってました。病院によって腹帯は賛否両論らしいですが…
立ち仕事はご無理のないように(^^)

• にゃんち_25

にゃんち_25

私もだんだん腰が痛くなってきたのでいろいろ試してみようと思います!

• 1月8日
ロンリルリル

私はワコールの骨盤ベルトを愛用しています。産後も使えるようで重宝しています!

• にゃんち_25

にゃんち_25

産後も使えるのはいいですね!私も産後使えるものを探そうと思います!

• 1月8日
ゴリ春

私は、犬印の骨盤ベルトを購入して出産後、使い始めたのですが...
下に座った時など、上に上がってくるので、ベルトよりパンツ型の方がいいかなと思いました(;^_^

• にゃんち_25

にゃんち_25

パンツ型があるか探してみます!

• 1月8日