36週の検診で内診され、おりものの様子を確認。茶色のおりものがあり、赤ちゃんの向きもチェック。準備が進んでいることに喜びを感じた。
今日36週の検診で、おりものの様子みるねーっていわれて内診したんですけど、これが噂の内診グリグリなのですか?( ̄∀ ̄)
一瞬だったんですけど、ゔぅって小さく声でてしまいました笑💦
そのあと茶色のおりもの?がおりものシートについていました。これ毎週やりますよね、、💦
骨盤のほうに赤ちゃん向いてきてるかなーっていわれました!!まだまだだとは思いますが、赤ちゃんもでてくる準備してるんだなーと思って嬉しくなりました❤️
- なで(5歳11ヶ月)
コメント
❤︎男女ママ♡
違うと思います
刺激しますねーが内診グリグリですっ!
おりものの様子見る程度なら普通の診察だと思いますっ
めぇ
グリグリは子宮口を剥がしにかかるような感じなので、まぁまぁ奥に突っ込まれますよ😅💦
そしてほじくられますw
私は基本正産期の健診は、内心のたびに出血してましたw
-
なで
もっと奥なんですね!!
じゃあきっとこれからあるんですね!!気合いいれておきます笑💦- 10月25日
ぺん
それは違いますよー!
36週ってなんかの検査無かったでしたっけ?内診ありました😄
38週で出産しましたが、正産期入ってからは内診頼んで1回してもらってどのくらい子宮口開いてるか検査してもらっただけでグリグリされませんでした😊
-
なで
グリグリされないパターンもあるんですね( ̄∀ ̄)
病院によって違いますよねぇ、、。
ありがとうございます😊- 10月25日
k
普通に、おりものの様子みただけでグリグリではなさそうですね❗️ゔぅって感じより、痛ッ!イテテ!って感じです😂
グリグリはそろそろ出てきていいよー!って頃するので36週だとまだやらないかな?!と思います!
やるかやらないかは先生にもよるみたいですし、37週以降は子宮口の開き具合を見るのに毎回内診はありましたが痛くはなかったです😊
2人目のときは38週の検診でグリグリされたあとガッツリ鮮血がありその日の夜中に産まれて、効果抜群でした😳❗️
-
なで
来週以降やるかもしれないですね!
覚悟しておきます、、😹
38週くらいで産まれるといいなーー❤️はやく会いたいです\( ˆoˆ )/- 10月26日
れいちん
おりものの様子見るねってことは
その週でやるGBSの検査とかではないですか?☺️
私も先週検診で内診され、うおっ、、と
声が出るくらい奥に突っ込まれたので
先生に直接これが噂のグリグリですか?
って聞いてみたら、子宮口もちょっとあいてるのにそんな事しないよ(笑)
と言われました(笑)
グリグリしてないのに、生理レベルで
出血しました(笑)
-
なで
そういう検査だったんですかね?😹
でもみなさん違うということなので、きっと違うんでしょう、、笑
来週以降やりそうな予感、、ヽ(;▽;)- 10月26日
す
36週ではおりもの検査で(痛かったけど)ちょっとだけ触られ、
37週では子宮口の状態みますねーで5倍くらいの時間&痛みだったと思います😭
先生はぐりぐりとは言いませんが、子宮口のいちばん柔らかいところ刺激したので数日出血しますけど、おしるしではないですからね~、ナプキンとか持ってますか~?って終わってからあっけらかんと言ってました笑
-
なで
5倍の痛み!!?😹😹
キャー!!笑💦
先生は慣れてるかもだけどらこっちは全然慣れてないのに、、!!笑- 10月26日
❤︎男女ママ♡
ちなみに36wで刺激する産婦人科医はいないと思いますっ♡
なで
そうなんですね!
いやー、すごく痛かったのでてっきり、、笑
これ以上に痛いのですね、、😹